Графический планшет отзывы какой лучше
Перейти к содержимому

Графический планшет отзывы какой лучше

  • автор:

Лучший графический планшет для новичка

Написанное является исключительно моим мнением, которое, конечно же, единственное верное и является истиной в последней инстанции. Спасибо за внимание.

Выбор первого графического планшета может показаться сложной задачей, особенно, если учитывать, что на рынке представлен широкий ассортимент от разных производителей. Для меня первый планшет был исключительно игрушкой, которая покупалась «на пробу», однако я всё равно не поленился пересмотреть всевозможные обзоры, перечитать кучу статей и заполнить браузер вкладками с характеристиками для сравнения. С того момента прошло некоторое время и я пришёл к тому, что выбрать первый графический планшет крайне легко.

Ниже я расскажу об основных характеристики и их значимости, но уже в следующем абзаце ты узнаешь, каким будет твой первый малыш.

Для начала стоит понять, насколько хорош твой скилл в рисовании или в том, для чего будет использоваться планшет. Если ты новый Микеланджело, Леонардо, Рафаэль или другая черепашка, то без всяких сомнений стоит зайти в раздел графических планшетов, отсортировать их по цене и взять самый дорогой и технологичный из представленных на рынке. Если же твой творческий путь только начинается, то твой выбор — любой минимально соответствующий современным критериям планшет. Будь то Wacom, Huion или другой производитель, ты не увидишь разницы, если не начнёшь рисовать на планшетах параллельно.

Говоря «минимально соответствующий современным критериям» я имею в виду планшет, восприимчивый к нескольким уровням нажатия и перо, работающее без провода или батарейки.

Основная мысль статьи только что была озвучена и дальше идут мои размышления о целесообразности тех или аспектов.

Итак, основные характеристики, которыми нам тычут в лицо производители это:

1. Чувствительность к нажатию

2. Размеры и рабочая область

4. Другие невероятные плюшки

Чувствительность к нажатию. Как ни странно, но чувствительность к нажатию определяет, количество уровней нажатия, которые способен распознать планшет. В первый же день после приобретения, я сравнил свой Wacom Intuos S с более старой версией Wacom Intuos Pen, которую любезно предоставила мне знакомая художница. В моём было 4096 уровней нажатия, во втором планшете 1024. Да, разница в результате была, но настолько минимальная, что приходилось несколько раз переключаться между планшетами и пытаться уловить хоть какие-то отличия.

Размеры и рабочая область. Этот момент более важен, так как, это характеристика, которая будет непосредственно влиять на рабочий процесс. Для начала стоит разграничить размер и рабочую область. Размер — общие габариты планшета, а рабочая область — площадь, восприимчивая к взаимодействию. На моём планшете рабочая область — 152×95 мм и я никогда не ощущал недостатка рабочего пространства. И большинство людей, рассуждающих о размерах, сходятся во мнении, что этого достаточно и нет смысла покупать планшет размера А4 и больше, если мы не говорим про версии с экраном. Что касается ещё меньшего размера, такого как Inspiroy H420 от Huion, то стоит хотя бы подержать его в руках перед покупкой, так как рабочая область 107×57 мм лично мне кажется недостаточной для комфортной работы.

Разрешение. Разрешение помогает планшету выдавать на монитор более точный результат. Естественно, чем дороже планшет, тем выше разрешение, однако, на мой взгляд, это не более чем значение, к которому обращаются разработчики для демонстрации превосходства своего творения. Будучи новичком, разницы ты не почувствуешь, однако, сможешь хвастаться цифрой, смысл которой доподлинно никто не будет понимать.

Другие невероятные плюшки. Что касается дополнительных критериев, таких как использование с телефоном или возможность положить лист бумаги на планшет и получать изображение в цифровом и аналоговом виде одновременно, то это лишь развлечение и маркетинг. То же я могу сказать о софте, который идёт в паре с планшетом, так как зачастую это приятный бонус, но точно не основная киллер фича.

Отдельно хочется сказать про большое количество кнопок на планшете. Я считаю это крайне бесполезным. Так сложилось, что если мне нужны горячие клавиши, то их будет слишком много и я физически не смогу назначить все на планшет. А совмещать встроенные кнопки и клавиатуру — совершенно неудобно.

Единственное, что мне кажется интересным из дополнительных функций — Bluetooth. Я использую ноутбук и дополнительный провод занимающий USB порт мне не нужен. Однако, если на счету каждая копейка, то не стоит отказываться от покупки из-за невозможности купить беспроводную версию.

Кто-то может сказать, что я пытаюсь обесценить каждую характеристику планшета и, с такой логикой можно купить пейджер и рисовать им на песке. Но смысл покупки наиболее доступного графического планшета в том, что ты его покупаешь и начинаешь рисовать, моделировать, скульптить или хоть как-то его использовать. Можно месяцами копить на дорогой планшет и терять время, а можно начать прокачивать скилл прямо сейчас. Также, базовый планшет даст тебе понимание того, какие функции ты хочешь видеть в устройстве и этим ты будешь руководствоваться в дальнейшем, при покупке более профессионального варианта.

Я же понял, что мне достаточно моего планшета и я не испытываю необходимости в большем количестве уровней нажатий или реагировании на изменение наклона пера. Таким образом, возможно, что такой метод подбора поможет сэкономить десяток — другой тысяч рублей, которые ты сможешь потратить на обучение.

лучший выбор как я понял для начала, а главное для новичка не планшет, а главное рисовать уметь, а то купите дорогой предорогой планшет, а может быть даже и не дорогой и не сможете рисовать да вот да

Не смогут рисовать — будут в осу играть.

Есть люди, которые зарабатывают деньги рисованием, именно на планшете. Всё-таки новичок в диджитал не обязательно новичок в рисовани вообще.

Наверное стоит расписать почему автор не прав, а не раскинуть пару слов и сделать вывод.

так какой в итоге брать?

В зависимости от скилла, написано же. Если ты йоба художник, то бери дороже, если новичок, то лучше не пей

Мне показалось, что класс планшета играет гораздо большую роль, чем количество уровней.

В свое время пользовался совсем старым дешёвым Wacom, затем пересел на Bamboo. У него было 512 или 1024, не помню. Особой разницы не заметил. Затем на работе (купил себе такой же домой, но сильно позже) поработал за Wacom Intuos 4. Кажется, 1024 уровня нажатия
И это просто небо и земля. На сколько он тогда воспринимался точным по сравнению с дешёвым моделями от Wacom.

Я к чему. Затем я на работе снова пересел на более новую бюджетную Intuos с большой чувствительностью. И она снова ощущалась почти так же всрато, как и ранние Bamboo модели. Не смотря на то, что она была гораздо новее, чем Intuos 4.

Так что то что вы сравнивали планшеты в одной ценовой категории — их чувствительность друг от друга отличается больше на бумаге, чем на практике (вы это сами и подтвердили). Я бы очень посоветовал вам попробовать поработать за дорогими Wacom и прочувствовать разницу.

Да — разделение на Про и обычные версии Интуозов сильно сбивают с толку.

Меня удивляет торомознутость всех производителей графических планшетов:
Все выпускаемые на данным момент планшеты 16×9 или близко к тому, но уже не первый год пользуются популярностью ultrawide мониторы, в том числе и в творческой среде.
В итоге обладателям таких мониторов приходится либо мириться с мизерной рабочей областью либо переплачивать за планшет размером А4 часть которого всё равно не будет использоваться.

Все мои вакомы и хуёны 16 на 10. Так что рискну предположить, что если мои граф.планшеты не особенные, то последние 6 поколений вакомов имеют 16 на 10 соотношение.

Вы когда-нибудь видели ультравайд альбомы для рисования, скетчбуки мольберты? Это неспроста. Причина таких пропорций в том, что они наиболее удобны для рисования. Попробуйте поводить своей рукой не двигая телом, но так, как вы делаете при рисовании — в одной плоскости, причём неважно кистью и пальцами или всей рукой вы будете водить. Сделав это вы увидите что диапазон движений очень близок к 3х2, 4х3 или, тому самому 16х10. То бишь, всё пропорции рабочей поверхности, что шире этих, естественных для человека, по сути будут очень неудобными в использовании обычными людьми.

Ну и ещё одна не менее важная для многих причина прямые линии, арки и эллипсы. У людей весьма конкретный угол под которым им удобнее всего рисовать эти основные типы линий. И в подавляющем большинстве случаев он не вписывается в ультравайд пропорции.

уже не первый год пользуются популярностью ultrawide мониторы, в том числе и в творческой среде.

В итоге обладателям таких мониторов приходится либо мириться с мизерной рабочей областью либо переплачивать за планшет размером А4 часть которого всё равно не будет использоваться.

Довольно сомнительные инсенуации. Да я видел несколько сообщения на форумах, где люди говорят что им нравится их новый ультравайд и они не прочь уменьшить активную область планшета. и что им даже нормально с кривизной эрана. И иногда они ещё постят примеры интерфейса где у них функции разбросаны по двум углам их ультравайд экрана, что довольно странно для их типа работ. И впринципе эти люди были довольно умелы. Но мееех. Пока сам не попробую не смогу сказать наверняка.
Ну а пока все эти анекдотические примеры звучат как разновидность синдрома дефолтного интерфейса, когда люди травмированные невозможностью большинства софта гибко настраивать интерфейс и переключать пресеты, всегда сидят с одним и тем же дефолтным интерфейсом до посинения, несмотря на то что половины его кнопок и окон на экране они не используют 99% времени. Очень распространено у ue \ unity спецов и zbrush\3dsmax пользователей. Притом что в большинстве программ сейчас можно временн скрывать интерфейс и разворачивать отдельные подокна на весь экран, когда нехватает места, так что на обычных экранах места впринципе достаточно, тем более на двух.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *