Обзор индукционной плиты Gemlux GL-IC220HP
Одноконфорочные плиты — очень полезное изобретение. Их можно легко перемещать: например, вывезти с дачи в конце сезона, готовить еду в комнате, пока кухню ремонтируют, или даже отнести в гараж. Такую плитку можно положить в багажник и возить с собой на всякий случай или хранить дома в качестве дополнительной конфорки для подготовки к большому празднику.
Особенно хороши индукционные плитки: у них высокий КПД, отзывчивость к изменениям температуры. Правда, требуется специальная посуда, но сейчас многие производители делают кастрюльки и сковородки с нужным дном.
Сегодня мы протестируем модель Gemlux GL-IC220HP, чтобы понять, насколько хорошо готовить на ней пищу и удобно ли ей управлять.
Характеристики
Комплектация
Плоская коробка из глянцевого картона оформлена оттенками бирюзового и черным — традиционными цветами компании Gemlux. На ее широких сторонах изображена индукционная плитка и приведены основные достоинства прибора:
- 4 автоматических режима;
- таймер до 24 часов;
- рабочая температура 80-270;
- защита от детей;
- в красивой круглой медали указана мощность.
На одной из узких сторон указаны мощность и напряжение, на которое рассчитана плитка. Название компании, тип прибора и его модель — на всех сторонах, кроме крышки и дна. Крышка снабжена пластиковой ручкой для переноски.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- индукционную плиту;
- паспорт модели;
- гарантийный талон.
Плитка надежно запакована в защитные пенопластовые блоки по ширине коробки.
На первый взгляд
Индукционная плита довольно крупная, особенно если сравнивать ее общую площадь с площадью единственной конфорки, и достаточно тяжелая.
Верхняя часть прибора больше по площади, чем дно. Она сделана из зеркально-черного стекла, на котором белой краской нанесены слегка выпуклые граница конфорки, логотип и название компании на конфорке, предупреждение о том, что поверхность горячая, и внизу — индикатор зоны включения On/Off. Вся остальная панель управления появляется только тогда, когда плита включена.
На стекле заметны любые загрязнения, пылинки и отпечатки пальцев, поэтому мыть его придется часто. С другой стороны, ровное гладкое стекло без выступающих элементов (управление-то сенсорное) очищается быстро и несложно.
Условно вертикальные стороны плиты сделаны из толстой белой пластмассы и скошены к более узкому дну. На них по бокам и сзади имеются отверстия для вентиляции, а спереди стенка сплошная. Сзади выходит шнур питания черного цвета.
Дно плитки также сделано из белой пластмассы со светло-зеленым врезанным кольцом под конфоркой. На дне также есть четыре силиконовые противоскользящие ножки.
Инструкция
Паспорт устройства — это брошюра формата А5, напечатанная на белой глянцевой бумаге. В ней содержатся сведения о безопасном использовании плиты, подготовке ее к работе, эксплуатации, выборе правильной посуды, уходе и исправлении самых простых неисправностей.
Рисунками снабжены только разделы «Панель управления» и «Выбор посуды». Никаких рецептов к плитке не прилагается, а практические советы ограничиваются выбором режимов и посуды.
В остальном инструкция написана логично, последовательно и достаточно подробно.
В комплекте также есть гарантийный талон.
Управление
У модели GL-IC220HP сенсорная панель управления, которая активизируется только при включении плиты.
После включения устройства в сеть надо нажать на загоревшийся индикатор On/Off. На дисплее загорится надпись On в нижнем ряду по центру панели управления, а также все остальные кнопки, сработает звуковой сигнал. После этого надо поставить посуду с приготовляемым блюдом на конфорку и настроить режим работы.
Прямоугольная панель управления состоит из девяти сенсорных кнопок и дисплея, на котором отображаются текущие параметры работы.
Кнопка Lock расположена в верхнем ряду слева. При нажатии на нее в течение 2-3 секунд вся панель управления, кроме On/Off, будет заблокирована. Повторное нажатие разблокирует все кнопки. При разблокировке плита даст длинный звуковой сигнал.
Кнопки «+» и «−» в верхнем ряду по сторонам дисплея изменяют мощность, температуру приготовления и время работы, в том числе для некоторых предустановленных режимов.
Timer слева в нижнем ряду регулирует время работы плитки. Для этого надо нажать на кнопку, удостовериться, что световой индикатор загорелся, и кнопками «+» и «−» выставить нужное время. Краткое касание этих кнопок изменяет время на одну минуту, а долгое — на десять. После установки таймера обратный отсчет начинается автоматически, как только он закончится — устройство будет выключено.
Кнопки режимов расположены на панели без особого порядка, чтобы найти их, надо приглядеться. При нажатии на кнопку режима она подсвечивается миганием, а на дисплее отображаются предустановленные настройки, которые в некоторых случаях можно изменить.
«Hot Pot» (тушение) находится в верхнем правом углу панели управления. При нажатии этой кнопки на дисплее появляется установленное значение мощности — 2200 Вт (можно изменить в диапазоне от 200 до 2200 Вт). Самое продолжительное время работы программы — 3 часа.
«Steam» (варка на пару́) — это вторая слева кнопка в нижнем ряду. Установленное значение мощности — 1600 Вт, отрегулировать его нельзя. Время — до 24 часов.
«Soup» (суп) — это вторая справа кнопка в нижнем ряду. Установленное значение мощности — 1600 Вт, отрегулировать его нельзя. Время — до 24 часов.
«Stir Fry» (жарка) — это первая справа кнопка в нижнем ряду. В этом режиме почему-то устанавливается по умолчанию не мощность, а температура — 270 градусов. Ее можно изменить в диапазоне от 80 до 270. Самое продолжительное время работы, которое можно выбрать, — 3 часа.
Устройство можно выключить в любой момент, нажав на On/Off. Если после выключения плитку требуется отключить от питания полностью, надо дождаться полной остановки вентилятора (легко определяется по звуку) и только затем можно вынимать шнур из розетки.
Эксплуатация
Предустановленные автоматические режимы работы индукционной плиты нас несколько удивили еще на этапе чтения инструкции. Режимы «Soup» (суп) и «Steam» (варка на пару) не отличаются друг от друга совершенно ничем: мощность плиты установлена в значение 1600 Вт и не поддается изменению, пользователю доступно только управление временем приготовления. Интенсивное кипение в режиме варки на пару вполне оправдано, а вот для супового режима куда полезнее было бы доведение блюда до кипения с дальнейшим медленным подогреванием на минимальной мощности.
Режимы «Hot Pot» (тушение) и «Stir Fry» (жарка) тоже не слишком отличаются друг от друга: в первом из них, помимо таймера, пользователь может установить мощность работы плиты, а во втором — температуру приготовления. Однако при тщательном осмотре поверхности плиты мы не обнаружили никаких признаков термодатчиков, а практические тесты показали, что энергопотребление плиты в этих двух режимах совершенно идентично. Подозреваем, что единственное отличие первого режима от второго заключается в индикации на панели.
На мощности ниже 1000 Вт плита начинает работать в импульсном режиме, включая и выключая конфорку в зависимости от выбранной температуры приготовления. Это особенно заметно при низкотемпературном тушении.
Минимальные режимы работы плиты (200 Вт и 80 °C, в зависимости от режима), по нашему мнению, все-таки слишком мощные: в ряде случаев хотелось бы еще сильнее уменьшить нагрев блюда, чтобы исключить сильное кипение.
Вентилятор, охлаждающий катушку конфорки, включен при работе непрерывно, его шум не слишком заметен и не раздражает. По окончании приготовления блюда вентилятор работает еще ровно 60 секунд.
Чистить можно только отключенную от сети и полностью остывшую плиту. Незначительные загрязнения с нее удаляются мягкой тканью, жировые и пригоревшие пятна — влажной тканью с небольшим количеством мягкого моющего средства. Вентиляционные каналы сбоку и сзади надо регулярно очищать мягкой щеткой.
Нельзя мыть плиту водой и применять к ней абразивы и агрессивные моющие средства.
В процессе одного из практических тестов мы убедились, что поддерживать плиту в чистоте просто: убежавшее из кастрюли молоко не пригорело к поверхности плитки, испуская отвратительный запах, как это случилось бы на классической электроплите, а только слегка подсохло на ее поверхности.
Удалить загрязнение оказалось несложно: достаточно одного движения влажной (не абразивной!) губкой и еще одного — сухой бумажной салфеткой.
Наши измерения
Максимальная зафиксированная нами мощность, продемонстрированная плиткой в режиме максимального нагрева (2200 W), составила 1920 Вт. В зависимости от выбранного режима потребляемая мощность плитки меняется следующим образом:
Установленная мощность, Вт | Потребляемая мощность, Вт |
---|---|
2200 | 1920 |
1900 | 1766 |
1600 | 1628 |
1300 | 1484 |
1000 | 1182 |
При установке мощности меньше 1000 Вт плитка переходит в импульсный режим работы. Потребляемая при этом мощность циклически меняется от 1150 Вт при включенной конфорке до 6,5 Вт между циклами.
Один литр воды температурой 20 °C в металлической кастрюле диаметром 19 см вскипел на максимальной мощности за 4 минуты 12 секунд. При этом было затрачено 0,139 кВт·ч электроэнергии.
В режиме ожидания плитка потребляет 1,1 Вт.
Практические тесты
При проведении практических тестов мы оценивали применимость встроенных режимов плитки для самых простых операций: варки супа, приготовлению каши, быстрой обжарки и медленного тушения.
Чтобы проверить, насколько хорошо индукционная плита Gemlux GL-IC220HP справляется с приготовлением супа, мы решили приготовить куриный бульон. Крупную куриную грудку с кожей и костями мы положили в кастрюлю, добавили несколько некрупных морковок и пучок зелени, включили режим Soup, довели будущий бульон до кипения и стали наблюдать за процессом.
Режим Soup подразумевает автоматическую регулировку мощности: по замыслу разработчика, пользователь изменяет только время приготовления супа, управляя таймером. В нашем случае автоматического супового режима оказалось недостаточно: 1600 Вт избыточны для поддержания медленного кипения, необходимого для приготовления прозрачного бульона, так что содержимое кастрюли кипело очень интенсивно и убегало на плиту даже при снятой крышке. Поэтому мы выключили плитку, включили ее снова и выбрали режим Hot Pot, установив минимальную мощность (200 Вт) и время приготовления полтора часа, так как нам нужен был крепкий бульон.
Через полтора часа плитка выключилась, просигнализировав о готовности супа звуковым сигналом. Бульон получился отменным: достаточно прозрачным, наваристым и очень вкусным.
Результат: отлично, но не в автоматическом режиме.
Рисовая каша на молоке
Молочная каша — блюдо, в общем-то, тривиальное, но с трудом поддающееся автоматизации: весьма сложно создать ее вообще без участия человека. При ее приготовлении приходится учитывать массу параметров: особенности выбранной крупы, посуды, нагревательных приборов и многое другое. Решив приготовить на индукционной плитке молочную рисовую кашу, мы не рассчитывали, что для этого достаточно будет нажать на кнопку, но постарались сократить вмешательство в процесс до минимума.
Для каши мы выбрали круглый японский рис: высокое содержание крахмала делает его идеальным не только для суши, но и для пудингов и каш. Промытый рис залили холодным молоком, добавили соль и сахар, закрыли крышку и включили плиту.
Для приготовления каши мы выбрали режим Stir Fry, позволяющий гибко управлять температурой. На максимальной (270 °C) температуре мы довели молоко с рисом до кипения, а затем убавили до минимума (80 °C).
Установленных 80 °C оказалось многовато для томления каши: несколько раз молоко пыталось убежать из-под крышки, и нам приходилось перемешивать содержимое ковшика. Хорошо бы еще уменьшить нагрев, но, к сожалению, некуда.
Несмотря на слишком сильный, по нашему мнению, нагрев, приготовить идеальную рисовую кашу нам удалось. Добавили сливочное масло, грецкие орехи, корицу — и завтрак готов.
Результат: отлично, хотя хотелось бы более широкой регулировки.
Карри из курицы
Для приготовления этого индийского блюда мы выбрали режим Hot Pot и управляли в процессе приготовления мощностью, а не температурой.
На максимальной (2200 W) мощности мы обжарили на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, затем убавили до средней (1300 W), всыпали порошок карри и обжарили его с маслом и луком.
На той же мощности мы продолжили готовить и курицу: в пряную смесь добавили некрупно нарезанное куриное филе и обжарили его до белого цвета мяса (около 5 минут).
Дождавшись готовности курятины, добавили в блюдо приблизительно 200 г домашнего йогурта. На фото видно, что мощность при этом уменьшали до 200 Вт: делать это не обязательно, а в нашем случае снижение мощности обусловлено исключительно желанием не торопясь задокументировать процесс.
Перемешав блюдо, мы выставили мощность нагрева на 800 Вт и тушили до загустения соуса.
В качестве гарнира к карри идеален рис басмати с длинными зернами, ароматный сам по себе и прекрасно сочетающийся с основным блюдом.
Результат: отлично.
Выводы
Тестирование индукционной одноконфорочной плиты Gemlux GL-IC220HP показало, что это весьма мощный и эффективный кухонный прибор. Плитку удобно перемещать, использовать на даче или в кемпинге, где есть электричество. Еда на ней готовится быстро, а мыть ее легко и приятно.
Однако не всегда понятно, как правильно использовать встроенные режимы, особенно если учесть, что два из четырех не отличаются друг от друга ничем. Однако то, что можно изменять мощность плиты и время готовки, делает процесс приготовления пищи гибким и практически ничем не ограниченным. Надо только приноровиться к тому, что даже минимальная мощность работы может оказаться слишком велика для какого-то особо нежного блюда.
Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке
Индукционные плиты продолжают набирать популярность. В то время как у одних хозяек они занимают почетное место на кухне, другие скептически пожимают плечами и говорят о небезопасности их использования. Попробуем разобраться, на чьей стороне правда и стоит ли менять привычную электрическую или газовую плиту на новую индукционную.
Принцип работы
Основное отличие такой плиты от классической электрической или газовой — в принципе работы. С газовой плитой всё очевидно: горение газа вызывает пламя, которое нагревает посуду и еду в ней. Классическая электроплита работает за счёт выделения тепловой энергии при прохождении электротока через металлический нагревательный элемент.
На индукционной плите готовят благодаря индукционному току. Электрический ток при прохождении через витки медной катушки, расположенной под варочной поверхностью, преобразуется в переменное электромагнитное поле. Оно и создает вихревой индукционный ток, который приводит в движение электроны в дне посуды и нагревает его.
Особенности выбора посуды
Индукционная плита подразумевает использование специальной посуды. Это напрямую связано с принципом работы индукции: устройство плиты подобно трансформатору из уроков физики, только первичной обмоткой является катушка, а вторичной — посуда.
Готовить на индукционной плите можно только в посуде с ферромагнитным дном.
Производители маркируют её специальным знаком в виде спирали, и сегодня набор индукционной посуды можно приобрести практически в любом специализированном магазине.
Проверить, подходит ли ваша сковорода или кастрюля для индукционной плиты, можно с помощью магнита: если он прилипнет ко дну, то её смело можно использовать.
Если вы поставите на конфорку неподходящую ёмкость, плита просто не будет работать. Во время готовки нагревается только дно посуды и, соответственно, еда, находящаяся в ней, но не варочная поверхность. Поэтому, если на конфорку упадет кусочек еды, — ничего страшного. Белок не свернётся, лук не пригорит, а вам не придётся в мучениях соскребать угольки.
При выборе посуды обязательно стоит обратить внимание на её дно, которое должно быть ровным, без вмятин и выпуклостей. Производители рекомендуют подбирать посуду так, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки: чем меньше будет кастрюля или сковородка, тем меньше будет мощность.
А что, если вы привыкли по утрам пить свежесваренный в турке кофе? Тогда вам придётся дополнительно приобрести специальный адаптер — металлический диск-переходник, который будет покрывать поверхность конфорки.
Такой диск позволяет готовить пищу в обычной посуде, не предназначенной для индукционных плит. Однако использовать его на постоянной основе едва ли удобно. Во-первых, производители адаптеров не рекомендуют включать плиту на максимальную мощность, что уже ограничивает вас в блюдах. Во-вторых, вам всё равно не хватит одного диска, чтобы одновременно готовить несколько блюд на разных конфорках. Целесообразно задуматься о его приобретении, если у вас действительно есть потребность в использовании мелкой посуды на малой или средней мощности. Например, для варки кофе или подогрева молока.
Экономичность
В индукции не расходуется энергия на нагрев соприкасающихся поверхностей и воздуха. Исключены потери тепла, потому что все силы брошены на нагревание еды.
Еда готовится быстрее: не нужно предварительно раскалять сковородку, процесс нагрева начинается моментально, а тепло распределяется строго по диаметру дна посуды, оптимизируя потребление электроэнергии.
С другой стороны, есть вероятность, что вам придётся заменить посуду на новую.
Разнообразие исполнений и функций
Как и классические плиты, индукционные выпускают в разных исполнениях:
- Полноразмерная — отдельно стоящая плита с духовым шкафом и конфорками.
- Варочная панель — встраиваемая панель, установить которую можно прямо в столешницу.
- Портативная — мобильная плитка с одной-двумя конфорками.
- Комбинированная — оборудована как индукционными, так и классическими конфорками.
Выбирайте любой вариант, в зависимости от вашей кухни.
Чтобы процесс готовки стал ещё проще и комфортнее, производители не скупятся и внедряют всё больше и больше дополнительных функций, некоторые из которых действительно могут оказаться полезны.
- Бустер (Booster или Power Boost) — функция перекидывания мощности с одной конфорки на другую. Вы просто заимствуете на время немного мощности у свободной конфорки, если приготовить блюдо нужно очень быстро. Ей оснащены почти все модели.
- Быстрый старт (Quick Start) — вы включаете плиту и она автоматически определяет, на какой конфорке есть посуда.
- Режим поддержания тепла — с включённой функцией вы можете оставить приготовленную еду на плите, и она не остынет.
- Таймерс автоматическим отключением и без него — вы устанавливаете время приготовления, по истечении которого прозвучит сигнал и конфорка либо выключится (автоматическое отключение), либо продолжит работать (без автоматического отключения).
- Защитное отключение — сработает, если на варочную поверхность попадёт жидкость: все конфорки автоматически выключатся.
- Регулировка мощности и температуры — вы создаёте оптимальные условия для приготовления конкретных блюд. Некоторые плиты предлагают выбор подходящего способа готовки, например жарки, варки или тушения.
- Пауза — если вам нужно отвлечься на короткое время, просто нажмите паузу и сделайте свои дела. При этом установленные ранее настройки не сбросятся.
Выбирая плиту, обращайте внимание на те функции, которые вам действительно необходимы. Чем больше предлагают вариаций, тем выше будет цена. Но станете ли вы пользоваться ими всеми на практике?
Безопасность
Принцип работы индукционной плиты вызывает недоверие и опасения у некоторых хозяек. Производители заверяют, что это безопасно и волноваться не о чем. Так ли это на самом деле?
На тему безопасности индукционных плит были проведены различные исследования , их результаты немного отличаются, но сходятся в том, что на расстоянии менее 30 см от плиты электромагнитное поле всё же превышает нормативы . Также если на панель поставить посуду меньшего диаметра, чем конфорка, или поставить её немного не ровно, то электромагнитное излучение станет сильнее, а радиус воздействия увеличится.
Однако эксперт уточняет, что всё это имеет значение, если у плиты проводить более двух часов в день. В остальных случаях нормативы становятся менее строгими, что позволяет готовить без какого-либо вреда для здоровья.
Соблюдение инструкций и техники безопасности с любыми электрическими приборами крайне необходимо. Индукционная плита не исключение. Как говорилось ранее, необходимо уделять особое внимание диаметру посуды и типу её дна.
На еду электромагнитное поле от индукционной плиты влияние не оказывает, поскольку это излучение не ионизирующее и действует главным образом на посуду, разогревая её. Если же говорить о влиянии на организм, то оно сильно зависит от частоты излучения, его мощности и времени воздействия.
Кроме того, людям с кардиостимуляторами особенно важно соблюдать правила безопасности. Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начать пользоваться индукционной плитой.
Велика вероятность, что при приближении более чем на 0,5 метра к включённой плите кардиостимулятор может выйти из строя.
Большинство бытовых приборов и гаджетов, которыми мы пользуемся ежедневно, так или иначе оказывают воздействие на наш организм. Чтобы обеспечить комфортное использование устройств, к которым мы так привыкли, важно соблюдать все требования безопасности, не пренебрегать инструкцией и чётко следовать всем предписаниям. Так вы в первую очередь обезопасите себя, и, конечно, продлите жизнь вашей техники.
Режимы приготовления на индукционной плите
Если раньше вам приходилось спрашивать маму, как приготовить блюдо, как соответствующим образом настроить пламя, то сегодня вы просто нажимаете кнопку управления, выбираете режим приготовления и ждете, пока электрическая плита принесет вкусную еду. Отлично подходит для вас и вашей семьи. Но вы уже знаете, как правильно использовать и настраивать режимы приготовления индукционной плиты?
Горячий котелок
Индукционная плита Midea MI-SV21DU имеет режим приготовления в горячем горшке
На электрической плите помимо основных клавиш, таких как включение / выключение, повышение, понижение температуры . есть еще клавиши режима приготовления, в которых будет клавиша, соответствующая режиму приготовления в горячем горшке. Чтобы приготовить горячий горшок на электрической плите, вы сначала кладете в горшок необходимые ингредиенты, затем включаете плиту, обратите внимание на то, чтобы использовать правильный горшок, и не оставляйте горшок без пищи на плите слишком долго.
Затем нажмите кнопку или нажмите сенсорное управление в позиции со словом «Hotpot» или «Hot pot», при этом загорится индикатор функции «Hot pot». По умолчанию электрическая плита установила подходящую температуру, чтобы вы могли приготовить горячий горшок с наилучшими результатами, но если вы хотите увеличить или уменьшить температуру приготовления, это вполне возможно с помощью 2 клавиш «увеличить» (+) и » сокращение "(-).
Жареный
Если вы хотите пожарить рыбу, обжарить мясо на мешалке, вы выбираете режим «Жарить / Жарить» или «Жарить» на панели управления электроплиты, электроплита переходит в режим «Жарить / Жарить», затем автоматически. жарить или жарить для вас, когда горит индикатор в положении «Жарить / Жарить». Если вы хотите изменить температуру, нажмите клавиши «+» и «-».
Кипящая вода
Плита Midea MI-SV21DM имеет удобную функцию готовки.
«Вода для готовки» электрической плиты обычно по умолчанию установлена на максимальную мощность, если плита имеет мощность 2000 Вт, режим «Вода для приготовления пищи» предварительно установлен на мощность 2000 Вт, плита имеет мощность 1900 Вт, в этом режиме. по умолчанию будет установлено значение 1900 Вт, печь автоматически выключается, когда вода закипает.
Режим по умолчанию — 30 минут, это время приготовления может быть больше или короче по мере увеличения или уменьшения температуры и зависит от количества воды в кастрюле.
Тушить или готовить на пару
Индукционная плита также имеет режим «Steam / Stew», на некоторых кухнях это «Steam / Stew», этот режим настраивается на соответствующую температуру и мощность, когда вы закончили готовить ингредиенты для кастрюли. пара, затем нажмите кнопку «Приготовление на пару / Тушение», и кухня перейдет на приготовление на пару или тушение вашей вкусной еды.
Отрегулируйте температуру, если хотите, с помощью 2 кнопок вверх и вниз на панели управления, но помните, что не устанавливайте слишком высокую температуру, так как это может привести к перегреву плиты , это небезопасно для вас и вредно для кухни.
Варить суп
Электромагнитная плита AVA IC20B4 AVA имеет режим приготовления супа.
Суп или суп, если вы не уверены, что готовите хорошо или слишком заняты, чтобы готовить, затем поместите всю еду для приготовления, суп в кастрюлю, которую можно использовать на плите , включите плиту, затем нажмите кнопку «суп». На электрической плите кухня автоматически приготовит суп.
В той же позиции, что и режим «Суп», находится режим «Каша», некоторые повара просто просто «Суп» для обоих режимов, другие добавляют или заменяют слово «Суп» словом « "Отвар" или "Каша", как ни крути, эта позиция также используется для приготовления супа и каши.
После нажатия на кнопку загорается сигнальная лампочка в этом положении, показывая, что на кухне готовится каша, кухня регулирует температуру, емкость соответствует режиму «Каша», нужно изменить температуру приготовления, нажмите. клавиши «+» или «-».
Просто готовьте с автоматическими режимами приготовления на электрической плите, вы не поверите, что эти режимы приготовления приносят вкусную еду, а затем попробуйте приготовить, никогда не проиграйте профессиональному шеф-повару ресторана. совсем немного. Вы пробовали готовить с использованием режимов приготовления на электрической плите, как вы относитесь к еде?
Индукционная плита AliExpress Induction Cooker home touch stir-fry special high-power home hot pot multi-functional kitchen stove cheaper — отзыв
Индукционная плита только для дачи или я ее использую в домашних условиях
Доброго времени суток!
В прошлом году я приобрела Индукционную плиту AliExpress Induction Cooker home touch stir-fry special high-power home hot pot multi-functional kitchen stove cheaper по акции. Давно мечтала о такой, прочитала много отзывов и наконец решилась купить.
Ждала месяц. Пришла она мне по Почте России, курьерская в нашей глуши не работает, а жаль, конечно. )))
Упаковка:
Пришла она в коробке, которая была слегка помятой. Да и упаковка тоже не ахти какая. Пенопласт был закреплен широким скотчем, но по углам его не было совсем. Хорошо, что коробка была в пупырке, а то точно не дошла бы в целости и сохранности. Сама плитка тоже пришла плотно обтянутая толстым целлофаном.
Параметры:
Размер плиты 35*28 см, а высота 6 см. У данной плиты всего одна конфорка. Мощность нагрева регулируется и самая максимальная 2100 ВТ. панель выполнена из импортной керамики. Управляется прикосновением. Сама панель не нагревается — а это очень важно, когда в семье есть маленькие дети.
Напряжение было написано, что 200 Вольт, ну мы используем обычную розетку на 220. К вилке был вложен переходник для наших российский розеток. Правда вместе все выглядит как-то кривовасто.
У нее циклонное охлаждение. Сама поверхность водонепроницаема — это тоже большой плюс. Несколько разных режимов, что позволяет готовить на ней разнообразные блюда.
Минусы: имеет запах специфический, который долго не выветривался, пока не прошла пробы, нужно было несколько раз накалить и так недели две практически. Трудно встроить в столешницу, слишком торчит, хотя если приложить руки, то можно углубить и заподлицо. Мы встраивать не стали, во-первых, шнур мешает, а во-вторых, закрывается часть вентиляторов, посчитало что будет пожароопасно. Инструкция вложена на китайском языке и на самой панели все изображено иероглифами.
Магнитное поле, которое всего распространяется сантиметров на 10 не более, поэтому скажу так, она влияет на человека на много меньше, чем тот же сотовый телефон.
Не вся посуда еще к ней подходит, а только та, которая магнитится. Поэтому мои сковородки хоть выбрасывай ни одна не подходит, кастрюльки почти все подошли.
Греет быстро, например, чайник может вскипятить за 2,5 минуты. Пока она мне нравится, но все же будем думать о варочной панели, которую можно встроить, так как в интерьере она все-таки лучше смотрится.