Блендер браун насадки для чего какие
Перейти к содержимому

Блендер браун насадки для чего какие

  • автор:

 

Какие бывают насадки для блендера?

Благодаря большому количеству насадок блендер легко заменяет сразу несколько приборов на кухне. Он может взбивать, перемешивать, измельчать и нарезать, а некоторые модели даже справляются с колкой льда или помолом кофе. В нашей статье разбираемся, какими бывают насадки в блендере, какая для чего нужна и как правильно ими пользоваться.

Разновидности насадок

Все сменные аксессуары можно разделить на две большие группы: для стационарных (настольных) и для ручных блендеров. Они различаются способом установки, но при этом имеют почти одинаковый принцип работы. Измельчение, взбивание или смешивание происходит за счет быстрого вращения.

Для стационарных блендеров используются ножи разных видов, а также сменные измельчители и дополнительные принадлежности, например крышка со специальной конструкцией или дорожная бутылка.

В комплекте погружного блендера может быть стандартная насадка-измельчитель, венчик, мерный стакан, чаша со встроенным ножом, терки, шинковки, чаши для нарезки кубиками, а также насадка для приготовления пюре.

Особенности насадок для беспроводных блендеров

Беспроводные блендеры работают от встроенного аккумулятора. Их удобно использовать, если розетки на кухне неудачно расположены, если вы готовите на улице или хотите взять прибор с собой. По сравнению с проводными моделями у них менее мощные моторы, но это компенсируют насадки. Polaris изготавливает их так, чтобы блендеры работали эффективно:

  • у ножей и венчиков специальная форма для быстрого измельчения или взбивания;
  • форма чаш и кувшинов оптимизирована так, чтобы продукты равномерно перемешивались при обработке;
  • ножи изготавливаются из прочной стали, имеют качественную заточку, надолго сохраняют остроту.

Насадки просто заменяются, их легко мыть, они компактно хранятся. Используя их, вы сможете готовить ваши любимые блюда быстрее, с отличным результатом.

Беспроводной блендер Polaris PHB 0798L CordLess с насадками

Насадки для погружных блендеров

У погружных моделей в комплекте обычно есть несколько съемных, легко заменяемых аксессуаров. Это могут быть:

  • измельчитель на ножке;
  • венчик;
  • чаша с измельчителем;
  • насадка для пюре;
  • терки и шинковки;
  • чаша с дисками для нарезки кубиками.

У каждой из этих насадок — свое назначение.

Измельчитель на ножке

  • измельчение в чаше или емкости;
  • перемешивание;
  • взбивание плотных продуктов.

Основная часть измельчителя — небольшой вращающийся нож специальной формы. Он находится внутри металлического корпуса, который защищает от разбрызгивания при измельчении. Эту насадку можно использовать в разных скоростных режимах:

  • на низкой скорости — для перемешивания, а также измельчения мягких продуктов;
  • на средней скорости — для работы с плотными продуктами;
  • на высокой скорости или в турборежиме — для взбивания плотных продуктов (например фарша или пюре), для измельчения твердых продуктов.

Измельчитель используется при приготовлении однородных соусов, крем-супов, пюре, коктейлей, кремов, паштетов. Обычно его рабочая часть выполнена из металла. Это позволяет обрабатывать даже горячие продукты.

Венчик

  • перемешивание жидкостей;
  • взбивание;
  • замешивание теста.

С помощью венчика удобно работать с любыми жидкостями. Если такая насадка есть в комплекте погружного блендера, он легко заменит миксер. Используйте венчик на низкой скорости, если вам нужно перемешать продукты или добавить ингредиент в коктейль, соус или тесто. Если нужно взбить сливки, яичные белки или молочный коктейль, включите максимальную скорость или турборежим.

Чаша с измельчителем

  • измельчение твердых продуктов;
  • смешивание до однородной консистенции.

Внутрь такой чаши встроен острый вращающийся нож. Она закрывается крышкой, к которой подсоединяется корпус блендера. Когда прибор включен, продукты внутри чаши быстро измельчаются, перемешиваются.

Чем дольше работает блендер, тем сильнее измельчаются продукты. Стенки таких чаш делают прозрачными, чтобы при обработке можно было оценивать консистенцию. С помощью измельчителя можно нарубить зелень, измельчить овощи, быстро смешать соус и даже сделать фарш. Чем более однородную консистенцию вы хотите получить, тем выше должна быть скорость работы прибора.

Насадка для пюре

  • измельчение до пюреобразной консистенции;
  • взбивание пюре.

По конструкции эта насадка похожа на измельчитель на ножке, но у нее немного другая форма ножа, а в корпусе есть отверстия, через которые проходит готовое пюре. Она помогает добиваться оптимальной консистенции: нежной, воздушной, без комочков. Используя ее, можно делать не только картофельное, но и любое другое плотное пюре, например из тыквы, кабачков или других овощей.

Терки, насадки для нарезки кубиками и шинковки

  • натирание мягких продуктов;
  • нарезка соломкой;
  • нарезка кубиками.

Эта насадка превращает блендер в настоящий кухонный комбайн. Она состоит из объемной чаши и вращающегося диска. В зависимости от того, как расположены отверстия на диске, продукты шинкуются, натираются или нарезаются кубиками. Чаша закрывается специальной крышкой, к которой подключается блендер. Дополнительно в ней есть отверстие для подачи продуктов.

Также у погружного блендера в комплекте может быть стакан для смешивания. Он используется в качестве мерной емкости, а также для быстрого перемешивания измельчителем. Удобно, если у такого стакана есть крышка, например, как у Polaris PHB 1590AL CUBE. Тогда в нем можно готовить смузи или коктейли, чтобы брать их с собой.

Аксессуары для стационарных блендеров

Стационарный блендер обычно состоит из двух частей: кувшина или чаши и корпуса с мотором. У проводных моделей ножи обычно встроены в кувшин. У беспроводных устройств блок с ножами соединен прямо с корпусом. Так сделан, например, беспроводной блендер Polaris PFC 0408 CordLess. Когда напиток готов, корпус можно снять и заменить крышкой. У компактных беспроводных блендеров, таких как Polaris PTB 0435 CordLess, мотор тоже встроен в крышку, а кувшин сделан в виде небольшого стакана. Дополнительно у устройства есть ремешок, его удобно носить с собой.

В комплект настольного блендера могут входить:

  • измельчитель для твердых продуктов;
  • дорожная бутылка;
  • крышка с отверстием для подачи продуктов.

Компактный измельчитель — это небольшая емкость, которая устанавливается вместо кувшина. Внутрь можно засыпать кофейные зерна, орехи или любые другие продукты. В этой емкости удобно не только измельчать твердые продукты, но и готовить небольшие порции соусов, пюре, кремов. Такой измельчитель есть в комплекте настольного блендера Polaris PTB 0821G.

Дорожный стакан — дополнительная емкость среднего объема. Она устанавливается вместо кувшина, в ней можно смешивать коктейли и другие напитки, делать смузи. Стакан надежно закрывается крышкой-поильником. У него эргономичная форма, его удобно брать с собой.

Дополнительно у некоторых настольных блендеров улучшена конструкция крышки и дна кувшина. Так, у Polaris PTB 1834G дно кувшина является съемным. За счет этого его проще мыть. В крышке предусмотрено дополнительное отверстие, через которое можно добавлять продукты, не останавливая процесс взбивания и смешивания.

Материалы насадок

Насадки и комплектующие изготавливаются из следующих материалов:

  • сталь;
  • пластик;
  • стекло;
  • резина.

Из стали выполняют ножи измельчителей, все режущие поверхности, рабочие части венчиков, диски для нарезки, шинковки, а также ножки насадок и другие детали их корпуса. Polaris использует защищенную от коррозии сталь с отличными показателями прочности. Например, ножи настольного высокоскоростного блендера Polaris PTB 1530G легко справляются с колкой льда, измельчением орехов, зерен или других твердых продуктов.

Обратите внимание! Колоть лед или измельчать твердые продукты можно не всеми ножами. Чтобы не допустить поломки вашей техники, ознакомьтесь с инструкцией к ней перед использованием.

Пластиковые элементы используют в конструкции погружных блендеров. Это позволяет уменьшить их вес, так их проще удерживать в руках. Детали из пластика могут быть у венчика, измельчителя на ножке, чаш и стаканов. Крышки обычно также делают пластиковыми.

Polaris использует безопасные полимерные материалы с нейтральными свойствами. Они не содержат потенциально опасных веществ, у них нет запаха, они могут контактировать с продуктами питания. Это прочный и надежный пластик. Он легко моется, а его поверхность устойчива к появлению царапин или потертостей.

Стеклянными делают кувшины, чаши и другие емкости с прозрачными стенками. Для них используется закаленное стекло, это уменьшает риск разбить емкость при случайном ударе. У стеклянных чаш и кувшинов много преимуществ. Они прочные, на их поверхности со временем не образуются царапины, они не впитывают запахи, и за ними легко ухаживать.

Прорезиненные элементы есть у крышек, ножек, опор емкостей и чаш. Прорезиненные ножки и опоры защищают от скольжения, делают блендер более устойчивым. Крышки с резиновым уплотнением надежнее закрываются и отлично защищены от протечек. Для блендеров Polaris используются запчасти из качественной резины. Она надолго остается эластичной, не растрескивается, не впитывает запахи или жидкости.

Погружной блендер Polaris вместе с насадками и ягодным пирогом стоит на столе

Правила пользования насадками

Существует несколько рекомендаций о том, как пользоваться насадками для блендера:

  • Заменяйте насадки только после выключения блендера.
  • Соблюдайте осторожность, не касайтесь вращающихся деталей.
  • При использовании чаши с шинковкой или теркой загружайте продукты внутрь с помощью толкателя.
  • Для взбивания венчиком используйте специальные закрывающиеся емкости с отверстием в крышке, чтобы продукты не разбрызгивались.
  • Правильно готовьте продукты перед измельчением: удаляйте косточки, нарезайте на крупные куски, очищайте от кожуры.
  • При использовании чаши загружайте в нее рекомендованное количество продуктов (не перегружайте).
  • Выбирайте насадку с учетом того, какие продукты вы собираетесь обрабатывать, и какой результат нужно получить.
  • Не используйте пластиковые чаши или емкости для обработки горячих продуктов.
  • Избегайте резких перепадов температуры при использовании емкостей или чаш из закаленного стекла.
  • Если вы хотите мыть насадки в посудомоечной машине, убедитесь, что инструкция разрешает это.
  • Мойте насадки каждый раз после использования.
  • Вытирайте насухо или хорошо просушивайте все металлические элементы, прежде чем убрать насадки на хранение.

Перед первым использованием любой насадки стоит заглянуть в инструкцию: возможно, в ней будут дополнительные рекомендации.

Погружной блендер BRAUN MultiQuick Руководство пользователя

Погружной блендер BRAUN MultiQuick

Погружной блендер BRAUN MultiQuick Руководство пользователя

Продукт закончилсяview

alt=»Продукт закончилсяview» width=»» height=»» />Продукт закончилсяviewПродукт закончилсяview
Продукт закончилсяview



/>
/>
/>


/>
/>
/>

Наши продукты разработаны в соответствии с высочайшими стандартами качества, функциональности и дизайна. Мы надеемся, что вам понравится ваш новый прибор Braun.

Перед использованием

Пожалуйста, внимательно и полностью прочтите инструкции перед использованием прибора.

  • Лезвия очень острые! Во избежание травм обращайтесь с лезвиями с особой осторожностью.
  • Будьте осторожны при обращении с острыми режущими лезвиями, опорожнении чаши и во время очистки.
  • Это устройство могут использовать люди с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта и знаний, если они находятся под наблюдением или инструктированы относительно безопасного использования устройства и если они понимают связанные с этим опасности.
  • Не разрешайте детям играть с прибором.
  • Этот прибор не должен использоваться детьми.
  • Не подпускайте детей к прибору и его сетевому шнуру.
  • Всегда выключайте и отключайте прибор от сети, если он оставлен без присмотра, а также перед сборкой, разборкой, чисткой и хранением.
  • Если шнур питания поврежден, он должен быть заменен производителем, его сервисным агентом или лицами с аналогичной квалификацией, чтобы избежать опасности.
  • Перед подключением к розетке проверьте,tagе соответствует объемуtage напечатан на дне прибора.
  • Этот прибор предназначен только для домашнего использования и для обработки обычных бытовых объемов.
  • Не касайтесь заправочной шахты, когда прибор включен в розетку, особенно при работающем двигателе. Всегда используйте толкатель, чтобы направлять продукты через вал.
  • Не используйте прибор для каких-либо целей, кроме использования по назначению, описанного в руководстве пользователя. Любое неправильное использование может привести к травме.
  • Не используйте какие-либо детали в микроволновой печи.
  • Пожалуйста, очистите все детали перед первым использованием или при необходимости, следуя инструкциям в разделе «Уход и очистка».
Запчасти и аксессуары
  1. Пилотный свет
  2. Кнопка безопасности
  3. Переключатель Smartspeed / переменная скорость
  4. Моторная часть
  5. Кнопки разблокировки EasyClick Plus
  6. Вал активного лезвия
  7. Мензурка
  8. Аксессуар для венчика
    1. Коробка передач
    2. метелка
    1. Коробка передач
    2. Вал пюре
    3. Весло
    1. Крышка
    2. Режущее лезвие
    3. Чаша измельчителя
    4. Противоскользящее резиновое кольцо
    1. Крышка (с шестерней
    2. Муфта для моторной части
    3. Толкатель
    4. Подающая труба
    5. Защелка крышки
    6. Чаша для кухонного комбайна
    7. Противоскользящее резиновое кольцо
    8. Режущее лезвие
    9. Крючок для замеса
    10. Держатель вставки
      1. Вставка для нарезки (мелкая, крупная)
      2. Вставки для измельчения (мелкие, грубые)
      3. Жюльен вставка
      4. Диск для жарки картофеля
      Распаковка

      Выньте устройство из коробки. Удалите все части упаковки. Удалите все, возможно, сохранившиеся таблички с устройства (не снимайте табличку с техническими данными).

      Пилотный свет

      Контрольная лампочка (1) показывает состояние прибора, когда он подключен к электрической розетке.

      Если максимальная скорость снижается при высокой нагрузке и продолжительном времени работы, вы все равно можете завершить приготовление, однако после этого следует дать прибору остыть.

      Как пользоваться прибором
      Smartspeed Switch для переменной скорости
      1. Одно нажатие, все скорости.
      2. Чем больше вы нажимаете, тем выше скорость.
      3. Чем выше скорость, тем быстрее и точнее будут результаты смешивания и измельчения.
      4. Операция одной рукой: Переключатель Smartspeed (3) позволяет включать прибор и регулировать скорость одной рукой.

      Работа с ручным блендером:
      Первое использование:
      Снимите транспортировочный фиксатор с моторной части (4), потянув за красный ремень.

      Включение (A)
      • Нажмите кнопку безопасности (2) большим пальцем. Контрольная лампа загорится зеленым.
      • Немедленно нажмите переключатель Smartspeed и установите желаемую скорость.
        Примечание. Если переключатель Smartspeed не будет нажат в течение 2 секунд, устройство не будет включено из соображений безопасности. Контрольная лампочка будет мигать красным. Чтобы включить прибор, сначала начните с.
      • Во время работы вам не нужно держать кнопку безопасности нажатой.
      Вал ActiveBlade (B)

      Погружной блендер оснащен валом Active Blade, который позволяет ножу доходить до нижней части раструба. Регулировка осуществляется автоматически под давлением, необходимым при смешивании, особенно при смешивании твердых продуктов, например сырых фруктов и овощей.

      Он также идеально подходит для приготовления соусов, заправок для салатов, супов, детского питания, а также напитков, смузи и молочных коктейлей.

      Для достижения наилучших результатов используйте максимальную скорость

      • Присоедините вал активного лезвия (6) к моторной части до щелчка.
      • Поместите вал Active Blade в смесь, которую нужно смешать. Затем включите прибор, как описано выше.
      • Смешайте ингредиенты до желаемой консистенции легкими движениями вверх-вниз. В зависимости от приложенного давления вал активного лезвия будет вдавливаться, а лезвие выдвигается.
      • После использования отключите ручной блендер и нажмите кнопки разблокировки EasyClick Plus (5), чтобы отсоединить стержень Active Blade.
      • Для облегчения очистки жидкости или ингредиенты не должны перекрывать зеленую линию вала Active Blade.
      • Если вы используете прибор для пюрирования горячих продуктов в кастрюле или кастрюле, снимите кастрюлю или кастрюлю с источника тепла и убедитесь, что жидкость не кипит. Дайте горячей пище немного остыть, чтобы избежать ожогов.
      • Не оставляйте ручной блендер на горячей сковороде на варочной панели, когда он не используется.
      • Не царапайте активный вал лезвий о дно кастрюль и кастрюль.

      Рецепт Example: Майонез: 250 г масла (например, подсолнечного), 1 яйцо и 1 дополнительный яичный желток, 1–2 ст. уксус,

      Соль и перец для вкуса :

       

      • Поместите все ингредиенты (при комнатной температуре) в стакан в указанном выше порядке.
      • Поместите ручной блендер на дно стакана. Взбивайте на максимальной скорости, пока масло не начнет эмульгироваться.
      • При все еще работающем ручном блендере медленно поднимите стержень до верха смеси и снова опустите, чтобы смешать остальное масло.
        ПРИМЕЧАНИЕ: Время обработки: прибл. 1 минута для салатов и до 2 минут для более густого майонеза (например, для соуса).
      Аксессуар для венчика (B)

      Используйте венчик только для взбивания сливок, взбивания яичных белков, изготовления бисквитных коржей и готовых десертов.

      • Присоедините венчик (8b) к коробке передач (8a).
      • Совместите моторную часть с собранной насадкой-венчиком и сдвиньте детали вместе до щелчка.
      • После использования отсоедините вилку от сети и нажмите кнопки разблокировки EasyClick Plus, чтобы отсоединить венчик и вытащить венчик из коробки передач.
      • Поверните венчик по часовой стрелке, удерживая его под небольшим наклоном.
      • Чтобы предотвратить разбрызгивание, начинайте медленно и используйте венчик в глубоких контейнерах или сковородках.
      • Поместите венчик в миску и только после этого включайте прибор.
      • Перед взбиванием яичных белков убедитесь, что венчик и миксерная чаша полностью чистые и не содержат жира. Взбивайте только до 4 яичных белков.
      • Начните с низкой скорости (легкое нажатие на переключатель) и увеличивайте скорость (большее нажатие на переключатель) во время взбивания.
      • Всегда используйте свежие охлажденные сливки для достижения большего и более стабильного объема при взбивании.
      Аксессуар для пюре (C)

      Насадку для пюре можно использовать для пюре из приготовленных овощей и фруктов, таких как картофель, сладкий картофель, помидоры, сливы и яблоки.

      • Не разминайте твердые или сырые продукты, так как это может повредить устройство.
      • Очистите и удалите все камни или твердые части; приготовить и процедить, затем размять фрукты / овощи.
      • Установите редуктор (9a) на вал (9b), повернув его по часовой стрелке до фиксации.
      • Переверните насадку для пюре вверх дном, наденьте лопасть (9c) на центральную ступицу и поверните против часовой стрелки, чтобы найти. (Если коробка передач установлена ​​неправильно, лопасть не будет закреплена на месте).
      • Совместите собранную насадку для пюре с моторной частью и защелкните две части вместе. Подключи.
      • Окуните аксессуар для пюре в ингредиенты и включите прибор.
      • Мягкими движениями вверх и вниз перемещайте аксессуар для пюре по ингредиентам, пока не получите желаемую консистенцию.
      • Отпустите переключатель Smartspeed и убедитесь, что аксессуар для пюре полностью перестал вращаться, прежде чем извлекать его из продукта.
      • После использования отключите прибор от электросети. Снимите лопасть (9c), повернув ее по часовой стрелке.
      • Нажмите кнопки разблокировки EasyClick Plus, чтобы отсоединить насадку для пюре от моторной части. Отсоедините редуктор от вала, повернув его против часовой стрелки.
      • Никогда не используйте аксессуар для пюре в кастрюле на прямом огне.
      • Всегда снимайте кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть.
      • Поставьте кастрюлю или миску на устойчивую плоскую поверхность и поддерживайте ее свободной рукой.
      • Не стучите аксессуаром для пюре о стенку емкости для готовки во время или после использования. Соскребите излишки пищи лопаткой.
      • Для достижения наилучших результатов при затирании никогда не заполняйте кастрюлю или миску пищей более чем наполовину.
      • Не обрабатывайте более одной партии без перерыва.
      • Дайте прибору остыть в течение 4 минут, прежде чем продолжить работу.
      • 1 кг вареного картофеля
      • 200 мл теплого молока
      • Поместите картофель в миску и разомните 30 секунд (3/4 на переключателе Smartspeed).
      • Добавьте молоко. Возобновите затирание еще 30 секунд.
      Аксессуар измельчителя (D)
      • Измельчитель (10) идеально подходит для измельчения твердого сыра, лука, зелени, чеснока, овощного хлеба, крекеров и орехов.
      • Для получения прекрасных результатов используйте измельчитель «hc» (10). Он не подходит для мяса.
      • Обратитесь к Руководству по обработке D для получения информации о максимальных количествах, рекомендуемом времени и скорости.
      • Для измельчителя «hc» не превышайте количество ингредиентов выше максимальной отметки. Максимальное время работы измельчителя «hc»: 1 минута для большого количества влажных ингредиентов, 30 секунд для сухих или твердых ингредиентов.
        ПРИМЕЧАНИЕ: оставьте интервал не менее 3 минут перед повторной работой (для предотвращения неисправностей). Немедленно прекратите обработку при снижении скорости двигателя и / или возникновении сильной вибрации.
      • Предварительно нарежьте продукты на мелкие кусочки, чтобы их было легче нарезать.
      • Удалите с мяса все кости, сухожилия и хрящи, чтобы не повредить лезвия.
      • Убедитесь, что противоскользящее резиновое кольцо (10d) прикреплено к дну чаши измельчителя.
      • Осторожно снимите пластиковую крышку с лезвия.
      • Лезвие (10b) очень острое! Всегда держите его за верхнюю пластиковую часть и обращайтесь с ним осторожно.
      • Установите лезвие на центральный штифт чаши измельчителя (10c). Нажмите на нее и поверните, чтобы она встала на место.
      • Наполните измельчитель продуктами и закройте крышку (10а).
      • Совместите измельчитель с моторной частью (4) и защелкните вместе.
      • Для работы измельчителя включите прибор. Во время обработки одной рукой придерживайте моторную часть, а другой — чашу измельчителя.
      • Всегда измельчайте более твердые продукты (например, сыр пармезан) на полной скорости.
      • По окончании измельчения отключите вилку от сети и нажмите кнопки разблокировки EasyClick Plus (5), чтобы отсоединить моторную часть.
      • Поднимите крышку. Осторожно выньте лезвие, прежде чем вылить содержимое чаши. Чтобы снять лезвие, слегка поверните его и снимите.
      • Не используйте измельчитель для обработки очень твердых продуктов, таких как неочищенные орехи, кубики льда, кофейные зерна, зерна или твердые специи. например мускатный орех. Обработка этих продуктов может повредить лезвия.
      • Никогда не ставьте чашу измельчителя в микроволновую печь.
      • Наполните чашу измельчителя «hc» черносливом и сливочным медом.
      • Хранить при температуре 3 ° C в холодильнике в течение 24 часов.
      • Рубите 1,5 секунды на максимальной скорости (полностью нажмите переключатель Smartspeed).
      Аксессуар для кухонного комбайна
      • Измельчение, смешивание и смешивание легкого теста;
      • замешивание теста (из расчета не более 250 г муки);
      • нарезка, шинковка, соломка и картофель фри.
      • Используя лезвие (11h), вы можете нарезать мясо, твердый сыр, лук, зелень, чеснок, овощи, хлеб, крекеры и орехи.
      • Обратитесь к Руководству по обработке E для получения информации о максимальных количествах, рекомендуемом времени и скорости.
      • Предварительно нарежьте продукты на мелкие кусочки, чтобы их было легче нарезать.
      • Удалите с мяса все кости, хрящи, сухожилия и хрящи, чтобы не повредить лезвия.
      • Удалите стебли зелени, скорлупу.
      • Убедитесь, что противоскользящее резиновое кольцо (11 г) прикреплено к дну чаши кухонного комбайна.
      • Осторожно снимите пластиковую крышку с лезвия.
      • Лезвие (11h) очень острое! Всегда держите его за верхнюю пластиковую часть и обращайтесь с ним осторожно.
      • Установите лезвие на центральный штифт дежи (11f). Нажмите на нее и поверните, чтобы она встала на место.
      • Наполните миску едой. Прикрепите крышку (11a) к чаше с защелкой (11e), расположенной справа от ручки чаши, и совместите с метками.
      • Чтобы заблокировать крышку, поверните ее по часовой стрелке, чтобы защелка зафиксировалась со щелчком.
      • Вставьте моторную часть (4) в муфту (11b) до фиксации.
      • Подключите прибор к розетке и вставьте толкатель (11c) в подающую трубку (11d).
      • Чтобы включить кухонный комбайн, включите прибор. Во время обработки держите моторную часть одной рукой, а чашу кухонного комбайна за ручку.
      • По окончании измельчения отключите вилку от сети и нажмите кнопки разблокировки EasyClick Plus (5), чтобы отсоединить моторную часть.
      • Нажмите на защелку крышки (11e) и удерживайте ее. Поверните крышку (11a) против часовой стрелки, чтобы открыть ее.
      • Поднимите крышку. Осторожно выньте лезвие, прежде чем вылить содержимое чаши. Чтобы снять и разблокировать лезвие, слегка поверните его и снимите.
      • Не используйте кухонный комбайн для измельчения очень твердых продуктов, таких как неочищенные орехи, кубики льда, кофейные зерна, зерна или твердые специи, например мускатный орех. Обработка этих продуктов может повредить лезвия.
      • Никогда не ставьте чашу кухонного комбайна в микроволновую печь.

      Используя лезвие (11h), вы также можете смешать легкое жидкое тесто, такое как тесто для блинов или смесь для выпечки, на основе до 250 г муки.

      • Налейте в миску молоко, затем добавьте муку и, наконец, яйца.
      • На полной скорости перемешайте жидкое тесто до однородного состояния.

      Замес теста (E): Рисунок E также относится к использованию крючка для замеса (11i). Крюк для замеса теста идеально подходит для замешивания различных видов теста, например дрожжевого или сдобного.

      • Поместите крючок для замеса на центральный стержень дежи (11f). Нажмите на нее и поверните, чтобы она встала на место.
      • Наполните миску мукой (макс. 250 г), затем добавьте другие ингредиенты, кроме жидкостей.
      • Включите прибор, слегка нажав на переключатель Smartspeed.
      • Добавьте жидкости через подающую трубку при работающем двигателе.
        ПРИМЕЧАНИЕ: Максимальное время замешивания: 1 минута — затемдать мотору остыть в течение 10 минут.
      • Положите в миску все ингредиенты, кроме воды, и начните замешивать.
      • Добавьте воду через подающую трубку при работающем двигателе.
      • Положите в миску масло и сахар и начните замешивать. Для хороших результатов используйте холодное масло.
      • Добавьте муку и остальные ингредиенты.
      • Из-за чрезмерного замеса тесто станет слишком мягким. Прекратите замешивать вскоре после того, как тесто превратится в шар.
      • Перед тем, как приступить, остудите тесто в холодильнике в течение получаса.
      1. Используйте насадки для тонких и грубых нарезок (i), чтобы нарезать сырые фрукты и овощи тонкими и тонкими ломтиками; например, огурцы, лук, грибы, яблоки, морковь, редис, картофель, кабачки и капуста.
      2. Используйте насадки для мелкого и крупного измельчения (ii) для измельчения таких продуктов, как яблоки, морковь, картофель, свекла, капуста, сыр (от мягкого до среднего).
      3. Используйте вставку для жульена (iii), чтобы нарезать жульен из фруктов и овощей.
      4. Используйте диск для картофеля фри (11k), чтобы приготовить картофель фри.
      5. Обратитесь к Руководству по обработке F для получения информации о рекомендуемых скоростях.

      Сборка и эксплуатация:

      • Установите крышку на чашу так, чтобы защелка находилась справа от ручки чаши.
      • Чтобы заблокировать крышку, поверните ее по часовой стрелке, чтобы защелка зафиксировалась со щелчком.
      • Вставьте моторную часть в муфту до фиксации.
      • Подключите прибор к розетке и вставьте пищу, которую нужно обработать, в подающую трубку.
      • Для достижения наилучших результатов во фритюре поместите 3-4 картофелины (в зависимости от размера) в подающую трубку крышки при выключенном двигателе.
      • Включите прибор для работы. Никогда не засовывайте руки в подающую трубку, когда прибор включен. Всегда используйте толкатель для подачи пищи.
      • После использования отключите от сети и нажмите кнопки освобождения EasyClick Plus, чтобы отсоединить моторную часть.
      • Нажмите на защелку крышки и удерживайте ее. Поверните крышку против часовой стрелки, чтобы открыть ее.
      • Поднимите крышку. Перед тем, как вылить содержимое чаши, осторожно выньте держатель вставки или диск для картофеля фри. Чтобы снять держатель вставки или диск для картофеля фри, слегка поверните его и снимите.
      • Чтобы удалить вставку, нажмите на нее за один конец, который выступает в нижней части держателя вставки.
      Уход и очистка (G)
      • Всегда тщательно очищайте ручной блендер и подходящие аксессуары перед первым использованием и после каждого использования водой с моющим средством.
      • Перед чисткой отключите блендер от сети.
      • Не погружайте моторную часть (4) или редукторы (8a, 9a) в воду или любую другую жидкость. Очистить с рекламойamp только ткань.
      • Крышку (11a) можно промыть под проточной водой. Не погружайте в воду и не ставьте в посудомоечную машину.
      • Все остальные детали можно мыть в посудомоечной машине. Не используйте абразивные чистящие средства, которые могут поцарапать поверхность.
      • Вы можете снять противоскользящие резиновые кольца со дна чаш для более тщательной очистки.
      • При обработке продуктов с высоким содержанием пигментов (например, моркови) аксессуары могут обесцветиться. Перед чисткой протрите эти детали растительным маслом.

      Как технические характеристики, так и данное руководство пользователя могут быть изменены без предварительного уведомления.

      Пожалуйста, не выбрасывайте продукт вместе с бытовыми отходами по окончании срока службы. Утилизация может производиться в сервисном центре Braun или в соответствующих пунктах сбора, имеющихся в вашей стране.

      Материалы и аксессуары, контактирующие с пищевыми продуктами, соответствуют постановлению ЕЭС 1935/2004.

      Как пользоваться блендером: основные правила и секреты

      Чтобы купленный блендер не пылился в шкафу, стоит ознакомиться с тем, как пользоваться прибором и насадками для приготовления блюд. При правильной эксплуатации кухонный помощник значительно сократит время готовки и легко справится с созданием даже сложных кулинарных шедевров.

      блендеры Браун

      Особенности погружных и стационарных блендеров

      Главная задача блендера – смешивать и измельчать продукты. В зависимости от того, как происходит процесс обработки, аппарат бывает двух типов:

      • Стационарный – оснащается подставкой с двигателем и емкостью, в которую закладываются ингредиенты. На дне резервуара размещаются ножи из нержавеющей стали, позволяющие быстро превратить содержимое в однородную массу. Мощность стандартных стационарных моделей составляет в среднем 0,7 кВт. Благодаря этому блендеры идеально справляются с измельчением овощей, фруктов, орехов и даже кофейных зерен. Объем чаши подбирается по количеству домочадцев. Емкость на 1 литр подходит для 2–3 человек, резервуар на 2 и более литра будет удобен для семейства от 3 человек.
      • Погружной – представляет собой ручку с мотором, к которой прикрепляется измельчитель с ножами. Для обработки продуктов можно пользоваться любой удобной емкостью, что позволяет перемалывать различное количество ингредиентов. В отличие от стационарного аппарата, погружной имеет более компактный размер, поэтому его удобно брать с собой – к примеру, на дачу. Если рассматривать, что можно измельчать погружным блендером, то в этом плане выбор продуктов практически не ограничен. Ему под силу обработать зелень, овощи, специи, сыр, сухари, мясо.

      Выбор того или иного типа устройства целиком зависит от предпочтений хозяйки. Чтобы более детально ознакомиться с советами, как правильно выбрать блендер, перейдите по ссылке на соответствующий раздел нашего сайта.

      стационарный и погружной блендеры Braun

      Как пользоваться погружным блендером

      При помощи погружного блендера можно работать как с маленькими, так и с большими порциями продуктов. Часто в комплект уже входит чаша для загрузки ингредиентов, но если таковой нет, лучше пользоваться миской с глубокими краями, чтобы не запачкать кухню летящими брызгами.

      Сборка

      Применение погружного блендера требует предварительного соединения ножки с подходящими насадками. В зависимости от модели составные части прибора скручиваются друг с другом или фиксируются посредством специальной защелки. За счет разборной конструкции аппарат может оснащаться множеством аксессуаров, которые помогают готовить разные блюда. Помимо базовых деталей, в комплектацию часто добавляются насадки, позволяющие делать пюре, колоть лёд, натирать овощи, замешивать тесто.

      Чтобы купить максимально функциональный прибор, обратите внимание на ассортимент нашего интернет-магазина. В каталоге вы найдете высококачественные блендеры от компании Браун, которые изготавливаются с использованием передовых технологий и надежных материалов. Многие модели оснащаются удобными чашами для измельчения, мельничками для специй и кофе, насадками для пюрирования, что сделает ваш рацион более разнообразным.

      Эксплуатация погружного блендера

      Рассмотрим, как правильно пользоваться погружным блендером для качественной и безопасной готовки. Для начала собранный аппарат необходимо подключить к электросети. Желательно выбирать розетку, которая находится вдали от рабочей зоны. Это исключит вероятность случайного повреждения шнура острыми ножами головки. Далее работаем в такой последовательности:

      1. Вставляем ручной блендер в продукты. Прежде чем начинать пользоваться устройством, следует убедиться, что насадка погружена в смесь.
      2. Нажимаем переключатель на рукояти и приступаем к работе.
      3. В процессе измельчения медленно перемещаем ножку вверх/вниз. Благодаря этому можно будет получить однородную консистенцию блюда.
      4. При обработке твердых ингредиентов прибором нужно пользоваться дольше, чтобы продукты измельчились равномерно.

      Большая часть моделей работает на 1–2 скоростях, но многие производители используют в аппаратах импульсный или турборежим для более эффективного измельчения на начальных этапах. Не нужно пользоваться ими долго, поскольку при подключении этих режимов блендер работает на слишком высокой мощности.

      использование погружного блендера

      Как использовать стационарный блендер

      Стационарные модели измельчают самостоятельно, без участия человека, и закрываются крышкой, которая исключает разбрызгивание. Но при закладке ингредиентов в чашу важно строго следить за их объемом. На многих емкостях имеются специальные метки, которые позволяют точно отмерить необходимое количество продуктов.

      Подготовка к работе

      Начиная пользоваться устройством, следует определиться, какие продукты вы будете обрабатывать. Как и погружные модели, приборы стационарного типа могут комплектоваться множеством насадок, предназначенных для разных операций на кухне. Это и стандартный венчик для взбивания, и кофемолка, и специальные чаши для приготовления коктейлей. Выберите, какой насадкой вы будете пользоваться согласно вашим задачам.

      Далее следует подобрать оптимальный скоростной режим блендера. В среднем стандартные аппараты имеют до 10–11 скоростей, но некоторые из них оснащаются предустановленными смарт-программами, которые сами выбирают идеальные параметры работы. Например, в отдельных моделях блендеров Braun можно пользоваться режимами «Смузи», «Колка льда», «Суп и пюре».

      Инструкция по эксплуатации

      Перед началом работы следует убедиться, что ваш кухонный помощник включен в розетку. Если предстоит измельчать крупные продукты, их нужно разрезать на множество более мелких кусочков. Затем приступайте к работе:

      1. Поместите ингредиенты в чашу.
      2. Если вы будете использовать слишком твердые продукты, например лед или корнеплоды, добавьте в емкость немного жидкости.
      3. Закройте крышку и нажмите кнопку запуска. В процессе обработки допускается открывать крышку и добавлять еще немного продуктов, но при этом вы рискуете забрызгать кухню.
      4. Измельчайте ингредиенты до их превращения в однородную массу. Если вы получаете не ту консистенцию, можно увеличить скорость прибора.
      5. После обработки откройте крышку и перелейте содержимое чаши в другую посуду.

      Основное правило по завершении работы – тщательная очистка и просушка всех деталей аппарата. Вымойте чашу и крышку, просушите и установите назад на подставку.

      как пользоваться стационарным блендером

      Чего не стоит делать, используя погружной или стационарный блендер

      Чтобы избежать неисправностей и сбоев в работе, производители вводят некоторые ограничения на использование прибора:

      • Недопустимо загружать в блендеры крупные либо твердые ингредиенты. Большие куски нужно разрезать, а в твердые – долить воды (или бульона).
      • Не рекомендуется пользоваться аппаратом для замешивания крутого теста. Тугая масса заставит мотор функционировать на повышенной мощности, а это может повлечь его перегрев.
      • Лучше не пользоваться агрегатом для горячих продуктов. Переработка ингредиентов с высокой температурой пагубно отражается и на металлических, и на пластиковых деталях прибора. Поэтому предварительно их следует охладить хотя бы до 70 ⁰С.
      • Не стоит использовать обычную блендерную насадку с ножами для приготовления картофельного пюре. За счёт того, что ножи вращаются слишком быстро, вы получите нежную и однородную массу, но вот её вкус оставляет желать лучшего. Готовить пюре с помощью блендера нужно только с использованием специальной насадки для пюрирования.

      Техника безопасности при использовании блендеров

      При работе с устройствами необходимо тщательно соблюдать меры безопасности и правила эксплуатации. Блендерами можно пользоваться неограниченное количество времени, но обрабатывать продукты следует с короткими паузами. Если этого не делать, мотор может перегореть.

      При эксплуатации погружной модели ее опускают в чашу только до середины насадки. Важно следить, чтобы продукты не попадали в двигатель. Если вы пользуетесь стационарной моделью, не снимайте крышку с чаши до того, как ножи остановятся.

      Нельзя очищать ножи чаши или блендерной ножки, пока аппарат включен в электросеть. Во избежание поражения током очистку следует выполнять только после отключения блендера от розетки.

      Блендер нужно хранить вдали от кухонной плиты и других нагревательных приборов. Прежде чем использовать устройство, осматривайте шнур на предмет его целостности. Если аппарат сломался, нельзя разбирать его самостоятельно – за ремонтом следует обращаться только к опытным мастерам.

      Чистка и уход за блендерами

      Любая кухонная техника требует качественного ухода, и блендеры – не исключение. Закончив пользоваться прибором, необходимо выполнить его чистку согласно следующим правилам:

      • Все насадки и чашу следует мыть под проточной водой. Если выполнялась обработка жирных ингредиентов, можно пользоваться специальными средствами для мойки посуды.
      • Части, в которых размещаются двигатель и переключатели режимов, протираются слегка влажной губкой.
      • Соблюдайте осторожность при мытье ножей. Чего нельзя делать, так это вытирать лезвия – достаточно оставить их для самостоятельной просушки.
      • По завершении чистки все просушенные детали собирают и отправляют аппарат на место его хранения.

      Если правильно пользоваться и ухаживать за блендером, можно получить функциональную кухонную технику, которая превратит повседневное приготовление пищи в простой и приятный процесс. Прибор быстро справится с измельчением, замешиванием, взбиванием продуктов, а вам останется только приготовить изысканные блюда по индивидуальному вкусу.

      Блендер Braun MR 6550 M CA — отзыв

      Мой мастхев на кухне, какие насадки бесполезны, какие полезны и для чего применяються.

      У меня модель Braun MR 6550 M CA (V), мощностью 600 Вт.
      Управление механическое, число скоростей: 15 + турборежим. Хотя на мой взгляд это многовато. Я пользуюсь где-то 4-мя скоростями.

      Этот блендер у меня давно, и работает он практически каждый день.
      Я себе уже просто не представляю как справляться с готовкой без этого девайса.

      За пару секунд с его помощью можно получить:

      • Лук без слез,
      • фарш,
      • ореховую крошку.
      • смешать,
      • помолоть,
      • порубить,
      • взбить

      Со всем этим блендер легко справляется

      А теперь о каждой насадке отдельно

      Венчик -чаще всего я с его помощью взбиваю яйца для омлета. Еще он неплохо взбивает коктейли, и удобен, когда надо готовить что-то типа заварного крема, или уваривать соус, при постоянном помешивании. Но в целом эта насадка используется мною редко. И не самая необходимая. Белки для торта я им тоже когда-то взбивала — справляется, но очень уж долго, рука устает держать. Тесто им тоже не очень удобно смешивать, венчик слишком мягкий для этого. Для белков, теста, сливок и прочего у меня есть мой помощник Бош

      Погружной блендер — незаменим для детского питания, перемелет и пюрирует все и овощи, и фрукты, и мясо с рыбкой. Сейчас я им пользуюсь при приготовлении соусов типа «Ткемали», супов-пюре, и смузи.

      Чаша-блендер — моя любимая насадка. Измельчает любые продукты. В зависимости от скорости от довольно крупных кусочков до пастообразного состояния
      Им я рублю и овощи, и мясо или печенку на фарш.

      А теперь о самом бесполезном дополнении, которое к моему блендеру шло в подарок. Вакуумный насос и судочки. В теории — это просто отличная идея.

      Очень добротные емкости, из каленного стекла, прорезиненные крышки. В общем класс. Думала буду продукты мариновать, хранить, что бы не портились, но не очень сложилось.

      На практике все оказалось довольно печально.

      Во первых что бы насос стал отсасывать надо очень долго и нудно выставлять клапан. Наконец-то клапан установлен, и тут оказывается, что клапан это пол дела, надо так же долго и нудно укладывать-устанавливать-выставлять крышку, сдвигая ее буквально по пол миллиметра, что бы вакуум удерживался, и насос не работал вхолостую. Когда этот сложный путь пройден и воздух наконец-то откачан, не факт, что через пару часов контейнер не развакуумируктся, и все веселье надо повторять по новой. Ну еще и первые пару часов постоянно проверять не протек ли воздух в контейнер. Правда, если все удалось, то пища действительно хранится намного дольше. Домашний творог через 1,5 недели был свежим, помидоры и огурцы лежали 3 недели, и были как только что собранные. Мясо маринуется гораздо быстрее.
      Еще большой минус — крышки не защелкивающиеся, не закрывающиеся должны удерживаться с помощью вакуума, так что без вакуумирования они просто бесполезны.
      Через примерно год прокладочная резинка на крышках от мытья и времени потеряла свои свойства и вакуумировать не получается даже после всех танцев с бубнами. Так что у меня теперь два добротных судочка без крышки, или 2 хорошие стеклянные формы для духовки.
      Так что покупать блендер с подобной насадкой (или докупать насадку отдельно) я категорически не советую — идея хорошая, но в данном случае недоработанная до конца.

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *