Блендер
Мария, отличный блендер, у меня Bamix M140 Mono, брала моно из-за того, что он без доп.опций и у меня уже есть и измельчитель, и мясорубка, и резка borner.
Измельчает bamix отлично, правда супы-пюре "в крем" все равно делает только стационарный блендер, а всяческие "быстренько порубить" — лед, фрукты, овощи, "быстренько смешать" -омлет, блины, соусы, крема, — делает просто идеально. Ну и, самое главное достоинство, — сунул "ногу" под струю воды и все чисто! Одним словом, смотрите видео на ютубе, там все основные фокусы есть.
Честно говоря не собиралась покупать погружной блендер, так как уже есть стационарный, в котором и делаю себе всяческие смузи, коктейли, крем-супы и даже печеночные паштеты, но уж очень хотелось чего-нибудь мобильного и быстрого в уходе, особенно когда надо "вжикнуть" небольшие объемы и лень мыть кувшин. Хотя, наверное и все-таки, кувшин я люблю больше.
Ах, да, самое главное забыла написать, мне его восторженная подруга посоветовала, у которой до бамикса за год накрылись два мощных блендера — 600 ватовый браун и 700 ватовый филипс, которыми она активно измельчала рыбу и мясо, а бамикс вот уже, почти, год все терпит)))
Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?
Погружной блендер — компактное устройство с двигателем внутри рукоятки. К нему могут крепиться разные насадки — от стандартного ножа до полноценного кухонного комбайна. А вот посуду для смешивания и измельчения придется выбирать самостоятельно. Средняя мощность погружных приборов — 600–1000 Вт. Впрочем, встречаются и полупрофессиональные модели с более высокой производительностью.
Стационарный блендер располагается на столе — держать его в руках не придется. Сверху на массивный и тяжелый моторный блок устанавливается чаша, в нижней части которой находится нож. Направленные в разные стороны лезвия создают мощные потоки жидкости, ускоряя смешивание. Среди стационарных блендеров намного больше мощных моделей с производительностью более 1000 Вт. А у некоторых приборов этот показатель достигает 2–2,5 кВт, что позволяет им измельчать продукты за считанные секунды.
Какой блендер подойдет для коктейлей и смузи?
В каком блендере готовить соусы?
Если вы готовите заправку для салата, спагетти или мясного блюда, вам нужно подготовить несколько ингредиентов. Сначала нарезать, затем измельчить, а после варки и охлаждения тщательно перемешать. Эту работу лучше поручить погружному блендеру. Например, у Braun MQ3025WH Spaghetti, помимо стандартной ножки, венчика и чаши-измельчителя, есть и мерная чаша. Одно устройство заменит гору посуды.
В стационарном блендере также можно приготовить соус, но доля ручного труда увеличится. Малое количество продуктов будет забиваться под нож и разбрызгиваться по стенам — придется делать паузы и поправлять их.
Как приготовить суп-пюре в блендере?
В моде блюда с однородной нежной консистенцией. Их готовят из любых ингредиентов — тыквы, чечевицы, шпината, сыра и помидоров. Чтобы измельчить продукты до такого состояния, понадобится стационарный блендер. Мы рекомендуем присмотреться к модели Moulinex LM811132 PerfectMix. Ее особенность — циклонная технология смешивания, позволяющая создавать очень мощные вихревые потоки жидкости. В такой «воронке» продукты очень быстро притягиваются к ножу. Так, через пару минут в вашем супе не останется ни единого комочка.
Погружному блендеру тоже можно доверить такую задачку. Но после этого суп лучше пропустить сквозь крупное сито — на дне кастрюльки может остаться плотный комочек или кусочек болгарского перца.
Какой блендер лучше для фарша и пюре?
Какой блендер подойдет для здорового питания?
Чтобы получить максимум витаминов, микроэлементов и питательных веществ из растительных клеток овощей и фруктов, понадобится настоящая центрифуга или же высокоскоростной стационарный блендер Moulinex Ultrablend LM936E10. Его мотор мощностью 1500 Вт раскручивает лезвия до 45 тысяч оборотов в минуту, позволяя готовить по-настоящему полезные ягодные коктейли и смузи из сельдерея, яблока и киви.
В погружном блендере невозможно установить двигатель с подобными характеристиками. Коктейль получится вкусным, но он не насытится витаминами на 100%.
Какой блендер приготовит крем для торта и воздушные десерты?
Без альтернатив — только погружной блендер с венчиком в комплекте. С ним вы быстро получите взбитые сливки и белки с крутыми пиками. Конструкция позволяет контролировать положение насадки, опуская ее до дна — под легкой воздушной массой не останется слоя жидкости. Для взбивания подойдет модель средней мощности с плавной регулировкой скорости, например Tefal Optitouch HB833132.
Альтернативой в этом случае будет не стационарный блендер, а техника из других категорий: настольные, ручные и планетарные миксеры.
В каком блендере измельчать салаты?
На этот раз нам понадобятся другие насадки погружного блендера — чаша-измельчитель или кухонный комбайн. Первая нарезает продукты кубиками среднего размера, а вторая позволяет шинковать их, перетирать, а также превращать в дольки и соломку. Такое устройство будет особенно полезным, если вы занимаетесь консервацией — оно сэкономит несколько часов вашего времени. В случае с моделью Bosch CleverMixx MSM2650B вы можете быть абсолютно спокойны — мощный мотор и прочные лезвия справятся с любыми задачами.
Для приготовления салатов также подходят стационарные комбайны и многофункциональные кухонные машины. При их выборе обратите особое внимание на то, какие насадки есть в комплекте.
Блендер — нужен ли?
ещё глупый вопрос — блендер сразу всё в пюре превращает или зависимо от скорости сначала кусочки?
ещё глупый вопрос — блендер сразу всё в пюре превращает или зависимо от скорости сначала кусочки?
есть, уже 4 месяца им пользуюсь,пюре делаю ребенку. замечательно
ОООчень редко. хорошо печень измельчать и лук (если много). но думаю, с появлением малявки будет намного нужнее
Я перед родами заказала мужу в подарок кухонный комбайн.Теперь это мой первый помощник на кухне. А брат жене сказал «Зачем тебе кухонный комбайн?Может тебе коридорный трактор?»зараза такая:-)
Я перед родами заказала мужу в подарок кухонный комбайн.Теперь это мой первый помощник на кухне. А брат жене сказал «Зачем тебе кухонный комбайн?Может тебе коридорный трактор?»зараза такая:-)
А я тоже миксером пюре взбиваю- очень нежное получается)))
у меня их тоже 2 один огромный с кучей ножей, и всяких прибамбасов, только место занимает, пользуюсь раз в год, а второй погружной Браун 12 скоростей и 2 кнопки Турбо и обычная, маленький и компактный, пользоваться одно удовольствие
у меня просто большой с миской и ножами разными, вот я извращалась)) и мясо рубленное делала и салаты, ну и пюрехи пацану
У меня тоже такой Браун — 2х скоростной, погружной и стационарный. Прелесть! Моментально готовится майонез, магазинный перестала покупать. А вот картофельное пюре — гадость после блендера, лучше толочь. Тесто для блинов моментом приготовила. Больше ничего пока не делала.
Даже и не знаю, что сказать Я была в шоке, когда вкусная картошка превратилась в клейстер. В комбайне такого не бывало. Может это как-то со скоростью связано?
Даже и не знаю, что сказать Я была в шоке, когда вкусная картошка превратилась в клейстер. В комбайне такого не бывало. Может это как-то со скоростью связано?
У меня тоже этой фирмы. Просто многое зависит от сорта картофеля — некоторые сорта малокрахмалистые и плохо подходят для пюре, т.к. картошка плохо разваривается, вот такую и страшновато венчиком взбалтывать.
Спасибо за советы!
Спасибо за поздравление! и Вас с праздником.
У меня тоже такой Браун — 2х скоростной, погружной и стационарный. Прелесть! Моментально готовится майонез, магазинный перестала покупать. А вот картофельное пюре — гадость после блендера, лучше толочь. Тесто для блинов моментом приготовила. Больше ничего пока не делала.
блин, чё я раньше не задумалась о селедке под шубой а я как дура на терке все перетирала. век живи, век учись. еще один плюс к приобретению блендера
нужен, нужен. ни дня без дела)
селедку под шубой за 5 минут делала
нужен, нужен. ни дня без дела)
селедку под шубой за 5 минут делала
Наталья, Вы в личке попросили рецепт, я там Вам его Вам отправила. Приятного аппетита!
ОК
В чашу разбить 1 яйцо, положить 0,5-1. ч. л горчицы, щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара. Взбивать и вливать маленькими порциями растительное масло. Всего надо влить 100-150 г масла. Если масло вливать сразу, смесь плохо густеет, майонез будет расслаиваться. Когда майонез загустел, добавить 1 ч.л уксуса или лимонного сока и снова взбить.
Готовить лучше в узкой емкости на высокой скорости.
Может добавлять в майонез любые травки, какие Вам нравятся.
нужен, нужен. ни дня без дела)
селедку под шубой за 5 минут делала
это крутой! Я попроще присматриваю
у меня вот такой http://www.tehnosila.ru/catalog/kt/blendery/-/69905/
о! у меня такой! не нарадуюсь!пользуюсь им постоянно, ребенку еще ничего не пюрировала, но как придет время — еще больше порадуюсь покупке!
я делаю капустный салат — все шинкую подряд — морковь, лук, капусту, перчик, зелень, все в кучу туда — вытряхиваю в салатник, заправляю и салат готов за 5 минут! Пюре картофельное, обожаю супы-пюре, я их часто готовлю, поэтому постоянно он у меня в ходу, коктейли различные, не только с мороженным.
Она и мясо рубит — а это котлетки, пельмени, манты и все чего хошь! Ливер делаю на пирожки все в ней же! Если перемолоть в ней сырую печень, то получатся либо оладушки из печенки, либо начинка в блинчики!
Тесто месит, но только жидкое.
А для засолки вообще — находка — ничего не надо вручную шинковать, только тазик подставляй высыпать содержимое!
Еще я как хозяюшка — набираю овощи по осени, а потом их в блендере шинкую, и по пакетикам замораживаю! Морковка, свекла в квартире плохо хранится,а так раз — заглянула в морозилку, отломила нужный кусочек — зажарочка готова! Это и время наше драгоценное сохраняет!
Я вообще без блендера не представляю как раньше жила — это такая помощь! она мне так время помогает сэкономить!
я делаю капустный салат — все шинкую подряд — морковь, лук, капусту, перчик, зелень, все в кучу туда — вытряхиваю в салатник, заправляю и салат готов за 5 минут! Пюре картофельное, обожаю супы-пюре, я их часто готовлю, поэтому постоянно он у меня в ходу, коктейли различные, не только с мороженным.
Она и мясо рубит — а это котлетки, пельмени, манты и все чего хошь! Ливер делаю на пирожки все в ней же! Если перемолоть в ней сырую печень, то получатся либо оладушки из печенки, либо начинка в блинчики!
Тесто месит, но только жидкое.
А для засолки вообще — находка — ничего не надо вручную шинковать, только тазик подставляй высыпать содержимое!
Еще я как хозяюшка — набираю овощи по осени, а потом их в блендере шинкую, и по пакетикам замораживаю! Морковка, свекла в квартире плохо хранится,а так раз — заглянула в морозилку, отломила нужный кусочек — зажарочка готова! Это и время наше драгоценное сохраняет!
Я вообще без блендера не представляю как раньше жила — это такая помощь! она мне так время помогает сэкономить!
я делаю капустный салат — все шинкую подряд — морковь, лук, капусту, перчик, зелень, все в кучу туда — вытряхиваю в салатник, заправляю и салат готов за 5 минут! Пюре картофельное, обожаю супы-пюре, я их часто готовлю, поэтому постоянно он у меня в ходу, коктейли различные, не только с мороженным.
Она и мясо рубит — а это котлетки, пельмени, манты и все чего хошь! Ливер делаю на пирожки все в ней же! Если перемолоть в ней сырую печень, то получатся либо оладушки из печенки, либо начинка в блинчики!
Тесто месит, но только жидкое.
А для засолки вообще — находка — ничего не надо вручную шинковать, только тазик подставляй высыпать содержимое!
Еще я как хозяюшка — набираю овощи по осени, а потом их в блендере шинкую, и по пакетикам замораживаю! Морковка, свекла в квартире плохо хранится,а так раз — заглянула в морозилку, отломила нужный кусочек — зажарочка готова! Это и время наше драгоценное сохраняет!
Я вообще без блендера не представляю как раньше жила — это такая помощь! она мне так время помогает сэкономить!
А я еще и соусы регулярно делаю им. Только у меня модификация немного другая. Вот такая
Он мне практически комбайн заменяет, пользуюсь ежедневно. А недавно узнала, что к нему еще и насадки можно отдельно докупить. Загорелась, хочу шинковку. Уже нашла на сайте и муж обещал. Тогда комбайн вообще не понадобится. Вот моя хотелка:
К ней еще вставки-терки прилагаются.
Покупали мы его когда-то 10 лет назад как раз для того, чтобы детское питание готовить, а пользуюсь я активно и по сей день. Очень удобная штука.
Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки
Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.
Где это взять
Стационарный блендер
- Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
- Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
- Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.
Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.
Где это взять
Как выбрать погружной блендер
1. Мощность
Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.
Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт
Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.
Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.
Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.
2. Материал корпуса и элементов
В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).
Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.
3. Скорости и режимы
Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.
Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.
Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.
Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.
4. Насадки
Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.
Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.
С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.
Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.
5. Тип питания
Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.
Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.
Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.
Как выбрать стационарный блендер
1. Мощность
Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.
Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.
Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.
2. Скорости и режимы
Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.
Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.
Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.
3. Тип и материал ножей
Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.
По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.
Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.
4. Объём и материал чаши
Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.
В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.
Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.
Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.
Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.
Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.
Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.