Вода никулинка как изготовить
Перейти к содержимому

Вода никулинка как изготовить

  • автор:

 

Что такое николинская вода?

Николинская вода — это разработка академика Одесской региональной академии наук, химика и биолога Николая Григорьевича Друзьяка, автора серии уникальных книг о влиянии воды на здоровье и жизнь человека.

Книга КАК ПРОДЛИТЬ БЫСТРОТЕЧНУЮ ЖИЗНЬ впитала в себя все революционные исследования и выводы Николая Григорьевича.

Мягкая питьевая вода «Николинская» является уникальной по результатам воздействия на человеческий организм и не имеет аналогов на рынке. По сути, она подобна лекарству.

Что же обеспечило Николинской воде такие свойства?

НЕТ в наличии

Напишите здесь о Вашем опыте жизни по системе Друзьяка.

Всего лишь одна простая идея: здоровье и продолжительность жизни человека напрямую определяется водой, которую он ежедневно пьет. Вряд ли кто-то поспорит, что наше здоровье и активное долголетие зависит в первую очередь от воздуха, которым мы дышим, от воды, которую пьем, и от пищи, которую употребляем.

Взяв эту идею за основу, Н.Г. Друзьяк разработал питьевую воду, руководствуясь принципом: новая питьевая вода должна быть аналогична природным водам, добываемым в районах долгожительства: Якутия, Дагестан, Абхазия, Северный Кавказ. Исходя из этого принципа в течение 20-летней работы по исследованию вод в районах долгожительства (с 1972 по 1991 год) Н.Г. Друзьяк вывел несколько основных отличительных особенностей воды долгожителей:

Мягкость воды.
Высокое содержание калия и магния.
Высокое содержание сульфат-иона SO4.
Слабокислая реакция (pH=6,5 — 7,0).

Итогом 20-летней работы стало создание новой питьевой воды под торговой маркой «Николинская вода», которая запатентована и имеет следующий химический состав.

Состав николинской воды

Прочитайте о результатах употребления Николинской воды.

Кроме того, вода «Николинская» — это самая вкусная вода на рынке России!

Видео о системе Друзьяка и Николинской воде:

warningВНИМАНИЕ !
Выбор других товаров удобно делать используя МЕГАМЕНЮ.

Интернет магазин. Доставка почтой с наложенным платежом. Вода Друзьяка. Пенза, Заречный.

«Щелочная вода» – миф для двоечников

Уже не первый год российских граждан атакуют продавцы разнообразных устройств, «ионизирующих» воду. Если верить рекламе, то чудо-аппарат, стоимостью от 500 до 2 тысяч долларов, превращает обычную воду в «живую» (или в «щелочную») и «мертвую», которые обладают чудодейственными свойствами. Продавцы обещают излечение всех хронических заболеваний, замедление процессов старения и активизацию обменных процессов. MedAboutMe разбирался, что значат эти сказочные термины и можно ли верить обещаниям светлого будущего.

Суперфуды в косметике: сочные коктейли для здоровья кожи и волос

Ионизированная вода — химический абсурд

Ионизированная вода — химический абсурд

В рекламных проспектах часто встречается такой термин, как «ионизированная вода». Но вспомним курс школьной химии. Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. И лишь одна из двух миллиардов молекул Н2О диссоциирует, то есть распадается на положительно заряженный ион водорода и отрицательно заряженный гидроксид-ион.

Но, чтобы жидкость можно было назвать ионизированной, она должна содержать большое количество свободных ионов, а в случае чистой воды это нереально. Итак, чистая вода предпочитает существовать в виде молекул, а не ионов. А для проведения электрического тока нужны ионы, потому что электрический ток — это движение заряженных частиц. Но чистая вода — очень слабый электролит, и поэтому практически не проводит электрический ток. И по этим причинам «ионизированной» быть не может ни в каком случае.

Что такое «щелочная вода»?

Чтобы жидкость можно было называть «кислой», она должна содержать больше ионов водорода, чем гидроксид-ионов. А чтобы мы могли говорить о «щелочной» жидкости — ровно наоборот: гидроксид-ионов должно быть больше, чем ионов водорода.

Для определения кислотности и щелочности воды служит шкала рН (от 0 до 14). рН чистой воды — нейтральный и составляет 7. То есть, количество ионов водорода равно количеству гидроксид-ионов. У кислых жидкостей ионов водорода больше, то есть рН меньше 7, и чем он ближе к нулю, тем выше кислотность. У щелочных жидкостей больше гидроксид-ионов и их рН сдвинут от 7 к 14.

Уточним: количество положительных и отрицательных ионов в жидкости одинаково. И чтобы, например, положительных ионов водорода было больше, чем отрицательных гидроксид-ионов, в растворе должны находиться еще какие-то отрицательные ионы. Откуда их взять? Из других химических соединений (солей, кислот, щелочей), причем не из всех, а из тех, что легко диссоциируют, то есть распадаются в воде на отдельные ионы. Например, раствор соляной кислоты HCl дает избыток ионов водорода и поэтому будет кислым, а раствор гидроксида натрия NaOH будет щелочным, потому что дает избыток гидроксид-ионов.

То есть, чистой «щелочной воды» быть не может. Единственный вариант — присутствие других веществ.

«Живая вода» и «мертвая»

«Живая вода» и «мертвая»

А вот электролиз (разложение вещества на составляющие при помощи электротока) обычной воды, взятой из-под крана, например, возможен. И тут появляются люди с чудо-аппаратом, которые утверждают, что их «ионизатор» способен создавать «мертвую воду» (повышенной кислотности) и «живую воду» (с повышенным содержанием гидроксид-ионов). В основе такого устройства — простейший электролизер (аппарат для проведения электролиза): емкость с катодом и анодом и внутренним сосудом. Сосуд отделен от основной емкости пергаментной перегородкой, что позволяет разделять жидкости вокруг катода и анода.

И в какой-то мере эти люди правы: действительно, благодаря тому, что в обычной воде всегда присутствуют соли калия, натрия, магния и кальция, «ионизатор», а точнее, электролизер, успешно разгоняет ионы по электродам.

В результате вокруг катода жидкость подщелачивается и получается так называемый католит — «живая вода». Ее рН может достигать 10-11 единиц. При этом получившийся щелочной раствор активно контактирует с воздухом, точнее — с диоксидом углерода, в результате чего в нем появляются карбонаты и бикарбонаты калия и натрия (растворимые) и карбонаты магния и кальция (нерастворимые). То есть, на выходе мы получаем обычную «минералку», правда, с солями в неизвестной концентрации. Если ее выпить при изжоге — она сработает. Как и любой другой препарат против изжоги или даже обычная сода, растворенная в воде.

Вокруг анода жидкость подкисляется и в результате образуется анолит — «мертвая вода», рН которой может достигать 3-4 единиц. Почему «мертвая» — вопрос к идейным создателям, видимо, кислота в их представлении страшнее щелочи. На аноде в ходе электролиза выделяется чистый хлор, который частично улетучивается, а частично растворяется и образует гипохлорит или хлорноватистую кислоту. То есть, в данном случае мы получаем раствор также хорошо известных веществ, обладающих дезинфицирующим и отбеливающим эффектом. Если этой «мертвой водой» обработать рану, она уничтожит бактерий и будет способствовать ее заживлению. Как и любой медикамент, предназначенный для этих целей.

Единственный вопрос, который возникает в этом случае: зачем платить немалые деньги за «ионизатор», когда минералку можно купить в магазине, а средство от изжоги или для обеззараживания ран — в аптеке? Тем более, что точный состав полученных в «ионизаторе» жидкостей неизвестен, а значит и эффект от их применения будет весьма приблизительный.

Но и тут есть нюанс. А насколько опасно применение таких «живых» и «мертвых» жидкостей? Для ответа следует разобраться, что мы имеем в виду, когда говорим о рН применительно к живому организму.

Здоровье и рН организма

Не существует некоего среднего рН человека. Наши органы и отдельные ткани отличаются по этому показателю. Например, рН желудочного сока — кислый, от 1,8 д 3,0 рН, по сути, это разбавленная соляная кислота. Ткани желудка от нее не страдают, так как защищены специальной пленкой, которая постоянно обновляется и предохраняется их от изъязвлений. При попадании в желудок пищи желудочный сок выделяется более активно, чем в состоянии покоя, но все равно рН желудка всегда остается кислой.

рН крови — один из самых стабильных показателей человеческого организма. В норме он колеблется от 7,35 до 7,42. Артериальная кровь имеет рН 7,4, венозная из-за присутствия в ней углекислоты — 7,35. Это очень важные показатели, при их изменении хотя бы на 0,1 рН развиваются тяжелые патологии. Для поддержания рН крови в норме у организма существует сразу несколько буферных систем: бикарбонатная, фосфатная, гемоглобиновая, белковая и буферная система эритроцитов. Кроме этого, у организма есть еще мочевыделительная и дыхательная системы, которые тоже участвуют в регуляции рН.

Уровень рН мочи в норме по утрам находится в пределах от 6,0 до 6,4, а по вечерам — от 6,4 до 7,0 и зависит от массы факторов. В отличие от крови, по рН мочи среднестатистического человека без известных хронических заболеваний особо ничего не скажешь без результатов других анализов. Уровень рН слюны в норме также колеблется от 6,4 до 6,8 рН.

 

При повышенной кислотности (относительно нормы) говорят об ацидозе, а при повышенной щелочности — об алкалозе. Подобные состояния опасны для организма и свидетельствуют о проблемах со здоровьем. Ферменты нашего организма работают в узких границах рН, поэтому любые глобальные его изменения — это гарантированный сбой биохимических процессов.

Вернемся к «щелочной воде»: предположим, что человек выпивает полученный в «ионизаторе» щелочной раствор. Что будет при его попадании в кислую среду желудка? Школьный курс химии гласит: будет реакция нейтрализации с образованием солей и воды — и сдвигом рН к нейтральным показателям. В жизни конечно бывают ситуации, когда кислотность желудочного сока повышена, например, при некоторых формах гастрита, что чревато поражением стенок желудка. И этом случае человека может мучить изжога и иные неприятные ощущения, для лечения которых существует масса проверенных лекарств и народных методов. То есть, мы опять приходим к выводу о бессмысленности приобретения каких-либо специальных устройств для решения давно известных проблем.

Дистиллированная вода: чисто — не всегда хорошо

Дистиллированная вода: чисто — не всегда хорошо

Кстати, раз уж зашла речь о рН воды, следует отдельно сказать пару слов об идеально чистой воде — без посторонних ионов вообще. Она называется дистиллированной (дистиллят) и бывает только в лабораториях. В реальности вся вода, которой мы пользуемся в быту, представляет собой раствор различных солей — в малой или большой концентрации, но солей, дающих свободные ионы. Больше солей — говорят о «жесткой» воде, меньше солей — о «мягкой». Минеральная вода в магазине, на этикетке которой перечислен длинный список ионов, входящих в ее состав — очень «жесткая» вода. И врачи часто прописывают ее людям с различными заболеваниями кишечного тракта.

Дистиллированная вода — «супермягкая», потому что в ней вообще нет солей, но она совершенно не полезна для организма. Что будет, если живую ткань поместить в раствор с дистиллятом? Дистиллированная вода будет стремиться проникнуть внутрь клеток, где выше концентрация солей — этот процесс называется диффузией. В результате клетки набухнут и лопнут, то есть погибнут.

Организму человека дистиллят очень уж глобального вреда не принесет — исключительно потому, что природа позаботилась о защите нас от наших же глупостей. Но и пользы никакой от дистиллята не будет. А при обезвоживании организма используют физиологический раствор (0,9%-ный раствор NaCl), рН которого составляет от 7,0 до 7,5, именно для того, чтобы быстрее привести организм в норму, не добавляя ему дополнительных проблем.

Выводы

Проверим, что получается по итогам нашего расследования:

  • Может ли чистая вода быть ионизированной? — Нет.
  • Можно ли ионизировать чистую воду без солей? — Нет.
  • Можно ли из чистой воды сделать «щелочную» или «кислую» воду? — Нет.
  • Можно ли при помощи «ионизатора» получить щелочной и кислый растворы из обычной воды из-под крана? — Да.
  • Обладают ли эти растворы чудодейственным целебным эффектом? — Никаких чудес. Не более, чем прием антацидного препарата или применение банального дезинфицирующего средства из аптеки.

Итак, распространение устройств, позволяющих в домашних условиях получать жидкость с неизвестным составом, и реклама этой жидкости, как обладающей уникальными целебными свойствами, является мошенничеством. Именно поэтому еще в 2011 году Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) запретила рекламировать прибор «Живица». Увы, на смену ему давно пришли новые устройства, с помощью которых мошенники продолжают обманывать доверчивых граждан.

Готовим дома структурированную здоровую воду

Вода утоляет жажду. Она льётся на нас с небес. Из неё состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше 3 дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь – гораздо лучшего качества.

Питьевая вода

Готовим дома структурированную здоровую воду

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и нашими болезнями. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

Теряем жидкость

С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды.

Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отёки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Близкая по структуре

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесёт максимум пользы.

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Её ещё называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но ещё и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов.

Структурированная вода – почти лекарство

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает.

Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приёма пищи (всего три стакана в день), можно быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Производим чистую H2O

В природе талая вода образуется в результате таяния ледников. А где её получить в условиях города? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно – «талую воду» пока не продают. Но её можно сделать самим.

Вам понадобятся пластиковые ёмкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объём выбирайте по размеру морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: 1 человеку нужно 3 стакана талой воды в день.

Производство талой воды

  • Обычную воду из-под кранаотфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из неё удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок.
  • Затем разлейте её по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре -18 °С.
  • Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте дно горячей водой из-под крана (2), чтобы легче было достать лёд.
  • Внутри замёршей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лёд будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лёд надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Всё, можно пить!
  • Если вода в контейнере замёрзнет полностью, лёд будет прозрачным только по краям, а в середине – мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4). Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду.

Всем, кто возьмётся за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объёму тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее.

Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!

Питьевая вода Мир Напитков Николинская — отзыв

Всем привет!
Сегодня речь пойдёт о бутилированной воде «Николинская».

Наша семья, как и многие другие, озабочена своим здоровьем. И, как известно,

вода в здоровом питании играет совсем не второстепенную роль.

В общем попалась нам на глаза статья академика Одесской академии наук, занимающегося вопросами долголетия, Николая Друзьяка. Многие возможно даже и не знакомы с этим именем, можете погуглить.
Его теория заключается в том что:

люди живут дольше и здоровее там, где природная вода содержит меньше всего кальция. Мягкая вода смывает ненужные кальциевые отложения.

И действительно, изучив состав различной бутилированной воды, мы заметили, что чем дороже вода : Архыз там всякий или вода из горных источников, тем она содержит меньше кальция, а значит, как принято говорить, мягче.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *