Как сделать капучино с помощью капучинатора из икеа
Перейти к содержимому

Как сделать капучино с помощью капучинатора из икеа

  • автор:

 

Вспениватель молока IKEA PRODUKT / ИКЕА ПРОДАКТ Капучинатор — отзыв

Кофе как в ресторане? ЛЕГКО! С капучинатором Ikea вам всё будет по плечу 🙂 Готовим кофе с пышной пенкой, а также другие напитки, включая протеиновый коктейль!

Ни для кого не секрет, что в магазине IKEA можно найти супер-вещи для хозяйства по низкой цене. В каждый свой приход я нахожу очень полезные в быту штуки, особенно если речь идет о кухонной утвари. Вот, к примеру, взять тот же капучинатор — вспениватель молока «Prodakt» (Продакт), с помощью которого я вот уже месяц ежедневно пью ресторанный кофе с огромной воздушной пенкой.

Собственно для кофе он и покупался, но в процессе знакомства я поняла, что это многофункциональная вещь и подходит она не только для приготовления чудесного утреннего напитка.

Знакомьтесь, мой друг и помощник — вспениватель молока «Продакт», который обошелся мне в сущие копейки. Это тот случай, когда не только качество выше цены, но и полезность девайса превосходит его стоимость.

  • Место покупки: магазин IKEA (мой большой отзыв о магазине + 130 фото)
  • Стоимость: 1.99 евро
  • Производитель: Китай
  • Упаковка

Капучинатор продавался без коробки, к нему шла картонная подложка, к которой он крепился с двух сторон пластиковыми зажимами. Между самим устройством и картонкой находилась инструкция.

  • Устройство капучинатора

Вспениватель представляет собой толстую рукоятку черного цвета, сделанную из пластмассы, с крепящейся на ней металлической пружиной общей длиной 20 см. Конец пружины скручен в круг, что и является по сути вспенивающим устройством.

В рукоятке есть отверстие для батареек (пальчиковые типа АА, у меня фирмы JYSK). Батарейки в комплекте не шли, я их покупала отдельно.

Сбоку кнопка «ВКЛ/ВЫКЛ», которую удобно переключать даже пальцем.

На конце устройства есть пружинка-спиралька, сделанная из нержавейки, которая заводится стоит только нажать кнопку включения. Она сразу же начинает вертеться как юла, жужжать и вибрировать.

Вещь очень легкая, в руке держать удобно. Благодаря нескользкому материалу пластика вспениватель не скользит в руке.

  • Процесс использования

После покупки я промыла устройство горячей водой и высушила. Рекомендую это делать всем, ведь в магазине эти вспениватели лежат насыпом друг на друге и люди их могут трогать не самыми чистыми руками.

Приготовить вкусный кофе с пенкой проще простого с этим чудо-агрегатом! Я опробовала несколько способов, но поделюсь самым удачным и удобным.

Для начала наливаем в стакан столько молока или сливок, сколько вам требуется. Я беру примерно 30-50 мл, при том что объем кофе может достигать 350 мл.

Молоко беру охлажденное, только что из холодильника. Дополнительно разогревать его не требуется, холодное взбивается отлично. Но капучинатор может использоваться и с горячим молоком тоже, оно даже лучше взбивается, кстати.

Погружает пружинку капучинатора вглубь жидкости и нажимаем кнопку «ВКЛ». Тут же видим увеличение уровня молока — оно не только поднимается вверх, но становится более воздушным и легким, как облачко. Если молоко перебить, оно станет рыхлым, но зато такая пенка дольше продержится.

Лучше не поднимать пружину над уровнем молока, потому что есть риск забрызгать всё вокруг. Я плавно опускаю ее с середины на дно и обратно, не поднимая выше середины.

Процесс взбивания может занять от 20 секунд до минуты, но чем дольше крутишь, тем больше устает рука от вибрации. Поэтому лучше сделать несколько заходов по 15-20 секунд, чем минуту взбалтывать без перерыва.

Еще одна немаловажная деталь: для более устойчивой пенки лучше брать жирное молоко или даже сливки. Я беру молоко 1,5%, оно отлично взбивается, дает нежную пенку, но, к сожалению, быстро опадает и смешивается с основным напитком. Пенка из такого нежирного молока может продержаться «шапкой» до 15 минут, но опадать начинает сразу же после смешивания двух жидкостей.

Пока взбиваю молоко параллельно варится кофе в кофемашине или же греется чайник с водой для цикория. Что кофе, что цикорий я вливаю в взбитое молоко, не наоборот!

Я заметила, если перелить молоко в эти горячие напитки, то пенка оседает значительно быстрее.

В такую пенку так и просится сладкая корица!

А еще на пенку можно выложить маршмеллоу и благодаря ее высокой плотности зефиринки не проваливаются в напиток, а лежат сугубо на пенке.

Также отмечу следующее: молоко или сливки лучше не перебивать, минуты вспенивания вполне достаточно. Если перебить, пенка получается рыхлой и грубой, ее неудобно пить (по праве сказать, ее можно есть ложкой даже).

В общем, всё хорошо в меру. Для молока жирностью 1,5% минуты взбивания достаточно. Пробовала перебивать и другие виды молока, включая растительные (к примеру, миндальное). Они тоже отлично вспениваются и дают хорошую крепкую пенку.

Также с ним очень удобно готовить протеиновые коктейли. Раньше у меня был специальный шейкер, но сейчас он пришел в негодность (за давностью лет пластик уже поистрепался), а каждый раз включать блендер у меня нет ни желания, ни возможности. А вот капучинатор очень здорово выручает в таком деле.

Минута взбалтывания и протеиновый коктейль с пышной пенкой готов!

  • Уход за прибором

После использования тут же промываю спиральку от молока и сушу в горизонтальном виде на полотенце. Высыхает само, вытирать его не нужно.

Ни в коем случае не моем весь прибор целиком, только пружинку!

  • Общие впечатления

Устройство на вид хлипкое и не внушающее доверия. Но это только на первый взгляд. На самом деле вспениватель отлично справляется со своей задачей и ни разу не подвел. Любое молоко с ним превращается в пенку, будь то обезжиренное, или же обычное.

Из недостатков отмечу лишь одно: если взбалтывать молоко долго и непрерывно, то болит рука от вибрации. Но это натянуто за уши, поскольку достаточно и 20 секунд взбалтывания.

Резюме

  • доступная цена
  • позволяет приготовить воздушную плотную пенку
  • очень легко орудовать
  • компактная вещь
  • легко мыть
  • может заменить миксер в тех случаях, если готовите порционные коктейли
  • с легкостью заменяет шейкер для приготовления протеинового напитка
  • сильно вибрирует, может устать рука если вспенивать долго

Я очень довольна этим чудо-агрегатом! Это моя палочка-выручалочка на каждый день. С его помощью я пью вкусные и полезные напитки каждый день вне зависимости от времени дня: утром кофе с красивой пышной пенкой, в обед протеиновый шейк с аппетитными мелкими пузырьками, а вечером цикорий с нежной воздушной пенной шапкой.

Моя оценка 5, настоятельно рекомендую к приобретению!

О других покупках в магазине IKEA можно прочитать здесь Smile

Как сделать капучино с помощью капучинатора из икеа

Это будет предновогодний пост. А какая праздничная суета обходится нынче без поездки в Мегу с Икеей? Вот и я скатался на днях в мекку шведского дизайна и фрикаделек с брусничным соусом. Помимо прочего, прикупил знаменитый вспениватель для молока ПРОДАКТ. Цена вопроса — 99 рублей.

Цель эксперимента — проверить можно ли им в домашних условиях, то есть без кофемашины, сделать пенку для капучино как на настоящем паровом кране.

Вспениватель IKEA (для молока)

Помимо вспенивателя понадобятся батарейки к нему и микроволновка (или плита). Потому что электровенчик только пенит молоко, но не нагревает его. Более того, холодное молоко он почти «не берет». В общем и так, и эдак молоко для нашего доморощенного капучино надо сначала нагреть. Идеал — градусов 65-70°C, в микроволновке на режиме 650W 100 мл молока прогреются примерно за 30-40 секунд. Другой ориентир: 65 градусов — это примерно та температура, когда пальцу уже горячо.

В идеале нужен ещё питчер (это такая посуда для молока). Не потому что в нём удобнее взбивать (как раз наборот, как мы увидим ниже), а потому что из него удобнее наливать молоко в эспрессо, превращая его в капучино. В домашних условиях можно, конечно, и маленьким сотейником с носиком обойтись. Но не питайте тогда никаких иллюзий по поводу латте-арта.

Понятно, что этот икеешный взбиватель — не какой-то уникальный продукт и работает точно таким же образом как аналоги с АлиЭкспресс. Вот только его не надо ждать месяц, а стоит столько же примерно.

Кстати, а вы в курсе, что IKEA запустила интернет-магазин? То есть теперь от Анадыря до Ярославля можно получить любые их товары Почтой России. И это стоит фиксированные 199 рублей за 5 кг по всей стране. А те, у кого IKEA в городе есть, могут заранее сделать заказ и не блуждать по складу, выискивая нужные артикулы.

Ладно, давайте взбивать. Я поэкспериментировал два вечера и нашел два способа:

Способ 1. Для сухого капучино.

Сначала я пытался повторить технику взбивания на профессиональном капучинаторе — паровой трубке, которой пользуется бариста в кофейне, чтобы сделать «капуч». Принцип работы электровенчика простой — он крутится. То есть он тоже создает входящий поток воздуха, загребая его своими мини-лопастями.

И раз паровой кран опускают в молоко под углом на небольшую глубину, буквально ловя границу воздуха и молока, то и ручной вспениватель я пытался опускать таким же образом. С той лишь поправкой, что у обозреваемого девайса поток воздуха направлен перпендикулярно «жалу». Поэтому в идеале надо держать взбивалку почти параллельно молоку, но мешают стенки питчера. Выходит вот так:

Первый способ, как взбить молоко для капучино с помощью ручного взбивателя-венчика

Такой метод оказался оказался не идеален. Во-первых, молоко сильно (сильнее, чем на настоящем паровом капучинаторе) брызгается, поэтому питчер надо подбирать больше, чтобы уровень молока был где-то на четверть. Во-вторых, появляются большие паразитные пузыри, но от них можно избавиться классическим приемом постукивания — просто побейте питчер дном об стол, большие пузыри лопнут, останутся только мелкие пузырики, создающие пену.

Но главное что таким образом получается очень пышная, но сухая пена. Это не то, чего пытался добиться я, но придется по нраву любителям сухого капучино. Кстати, во многих итальянских эспрессо-барах готовят именно так — молочная шапка лежит сверху на кофе, почти не перемешиваясь с ним. «Аж ложка стоит!» — как говорилось в какой-то рекламе.

Если вам нравится именно «сухой» рецепт, то пробуйте взбивать таким методом. Но надо как-то приловчиться, чтобы получалось меньше пузырей, которые все-таки остаются в напитке, что хорошо видно на примере латте-маккиато:

Сухая молочная пенка для капучино

Напишите в комментариях, если вам удалось найти лучший способ как сохранить пену сухой, но избавиться от больших пузырей.

Кофе свежей обжарки

Забери свою Nivona по специальной цене с промокодом 101kofemashina

Способ 2. Для мокрого капучино.

Изведя еще литр молока (кстати, лучше прочих взбиваются вот эти марки) я придумал другой вариант. Он в каком-то смысле тоже повторяет классический метод взбивания молока на пару:

  1. Сначала нам надо «загнать» воздух в молоко, пусть это и будут большие пузыри. Тут главное — перемешать молоко с воздухом. Для этого я буквально секунд 5 кручу венчик под углом, погруженным на половину в молоко.

Второй способ использования вспенивателя из IKEA - шаг 1

  1. Затем начинаю долго-долго размешивать молоко просто опуская взбиватель сверху, перпендикулярно и по центру, вот так:

Второй способ использования вспенивателя из IKEA - шаг 2

Второй шаг потребует от вас 30-60 секунд до того момента, как молоко увеличится в объёме в 3-4 раза от изначального. Такой метод позволит рамномерно перемешать воздух внутри молока, добившись почти кремовой структуры, которая хорошо смешивается с кофе и позволяет выводить какие-никакие узоры на кофе. Заодно — избавимся от больших пузырей.

Мокрая пена, пока что лучший результат с молоковзбивателем из Икеа

Когда напитки немного отстоятся, проявится еще одно преимущество второго способа. Вторая пена лишь визуально уменьшится, сохранив стуктуру. А вот результат в первом бокале осел не самым красивым образом, мягко говоря:

Выводы: может ли венчик-взбиватель сделать пену как в кофейне?

Результат моего шуточного исследования таков — на удивление, да, при должной сноровке с помощью палки-взбивалки ПРОДАКТ из ИКЕА можно получить пену для капучино похожую на ту, что делают в кофейнях или даже в домашних условиях на кофемашинах. Уверен, аналогичные девайсы с Али работают точно так же.

А тем, кому нравится сухая молочная шапка на кофе, такой взбиватель подойдет даже больше, чем классический паровой кран.

Но для классического варианта пены «как в ресторане» не хватает бóльшей однородности, даже во втором способе видно разделение на совсем жидкое молоко и пену сверху. Но потенциал есть! Расскажите в комментариях, а как вы взбиваете молочную пену на таком молоковзбивателе?

P. S. А зачем нам пена для капучино без кофемашины, если без кофемашины мы и эспрессо не сделаем?

Вполне резонный вопрос! Эспрессо — база для капучино, латте, флэт-уайта и любых других кофейно-молочных напитков. Так какой резон изобретать способ взбить пену без кофемашины, если у нас без кофемашины и эспрессо не будет?

  1. Во-первых, есть кофемашины и кофеварки без капучинатора (это в первую очередь, капсульные) или с неудобным капучинатором (например, Delonghi EC157).
  2. Во-вторых, некоторым людям сложно справится с капучинатором-панарелло или профессиональным стимером. А модели кофемашин с автоматическим капучинатором стоят дороже.
  3. Наконец, вместо настоящей эспрессо-кофеварки может выступать недорогая гейзерная кофеварка. Да, гейзеры не варят настоящий эспрессо, но могут выдать наиболее приближенный к нему результат, особенно Bialetti Brikka с клапаном. В итоговом напитке (капучино) разница будет ещё менее заметна.

Поэтому пару «гейзерная кофеварка + молоковзбиватель на батарейках» может быть сносным вариантом получать в домашних условиях напиток, максимально напоминающий капучино из кофейни. Если вы — не кофейный сноб, то вполне рабочий вариант, кстати!

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Сделать капучино с пышной пенкой в домашних условиях стало возможным благодаря приобретению капучинатора Икеа. У прибора компактная форма. Его можно брать с собой на работу, отдых, в поход или к друзьям, поэтому возможность насладиться ароматным напитком есть в любых условиях.

Описание и характеристики

Капучинатор шведской фирмы Икеа — это ручной пеновзбиватель для молока, который работает от батареек. Визуально он выглядит, как прорезиненная рукоятка с длинным металлическим стержнем, в конце которого расположена пружинка.

Внутри механизма установлен моторчик. Для его работы нужно 2 батарейки размера АА. Пусковой механизм запускает венчик для взбивания молока. Для того чтобы включить мотор, нужно нажать кнопку на поверхности рукоятки. Она пластмассовая, не застревает и не западает.

Сам прибор небольшого размера — всего 20 см. Пружина, рычаг и консоль изготовлены из нержавеющей стали, что делает девайс прочным.

Основные характеристики прибора:

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Плюсы и минусы

Капучинатор производителя Икеа — простой прибор, поэтому имеет как преимущества, так и недостатки.

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Инструкция по использованию

С помощью капучинатора компании Икеа Produkt приготовление любимого напитка доступно в домашних условиях. Весь процесс занимает меньше минуты.

Вспениватель молока запускается благодаря моторчику, для работы которого нужно приобрести 2 батарейки.

Сначала подготавливается молоко. Если по рецептуре необходимо использовать теплое, оно подогревается. Затем жидкость помещают в емкость, которая способствует легкому взбиванию и минимизирует разбрасывание брызг.

Основной этап — помещение венчика в посуду и включение кнопки. Достаточно всего 20 секунд, чтобы вспенить молоко. Если пенка не устраивает, процесс продлевается. После использования прибор протирается влажной тканью, а пена соединяется с кофе.

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Отзывы

Анастасия, 25 лет, г. Псков:

«Результат работы прибора меня полностью устраивает. Даже при его минимальных возможностях можно готовить капучино, латте и латте макиато, не выходя из дома. Модель капучинатора от шведской компании Икеа имеет простой дизайн и действующий механизм».

Анатолий, 37 лет, г. Москва:

«В основном, я в восторге от товаров Икеа, но моим разочарованием стало приобретение капучинатора. Сама конструкция показалась не надежной, но цена — заманчивая. Прибор стоит всего 500 руб. Первое и второе его взбивание прошло без проблем: быстро справлялся, и пенка получилась пышной. На третий раз девайс начало трясти, что сделало невозможным приготовление. В тот же день я отправился в магазин, продавец вежливо предложил замену, и я согласился. Новый прибор работает нормально, но прошло всего 2 дня. Буду наблюдать. Надеюсь, что в этот раз техника не подведет».

Григорий, 54 года, г. Нижний Новгород:

«Купил вспениватель молока (капучинатор) IKEA неделю назад. За предложенные деньги считаю, что прибор хорошего качества. Я им пользуюсь почти каждый день и нареканий нет. Плюс в том, что процесс занимает совсем мало времени, а минус — отсутствие подогрева».

Мария, 61 год, г. Самара:

«Покупала дочери. Хотелось порадовать любительницу капучино. Я постоянно на работе, поэтому заказывала через интернет. Информации и отзывов о товаре достаточно, изучив их, решила рискнуть. Меня порадовала цена и размер, места у нас мало, а этот девайс можно спрятать в стакан. Доставили домой на следующий день. Думала, что дочь обрадуется, но нет. Ей хотелось, чтобы капучинатор имел стакан и грел молоко, а этот ручной. Меня девайс устраивает. Несколько раз брала его в офис. Работает месяц, батарейки еще не меняла».

Валентина, 20 лет, г. Казань:

«Покупала для себя, т. к. люблю разные кофейные напитки. Также часто приходят друзья. Нравиться их удивлять. Раньше у меня был френч-пресс, но он сломался, поэтому решила купить что-то механическое и простое. Остановила свой взор на капучинаторе IKEA. Легкий, компактный, недорогой. Прибор понравился. В использовании простой. Пенка получается не слишком густая, но воздушная. Качество полностью соответствует цене. У меня он уже месяц. Еще не сломался».

Капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Это будет предновогодний пост. А какая праздничная суета обходится нынче без поездки в Мегу с Икеей? Вот и я скатался на днях в мекку шведского дизайна и фрикаделек с брусничным соусом. Помимо прочего, прикупил знаменитый вспениватель для молока ПРОДАКТ. Цена вопроса — 99 рублей.

Цель эксперимента — проверить можно ли им в домашних условиях, то есть без кофемашины, сделать пенку для капучино как на настоящем паровом кране.

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Помимо вспенивателя понадобятся батарейки к нему и микроволновка (или плита). Потому что электровенчик только пенит молоко, но не нагревает его. Более того, холодное молоко он почти «не берет». В общем и так, и эдак молоко для нашего доморощенного капучино надо сначала нагреть. Идеал — градусов 65-70°C, в микроволновке на режиме 650W 100 мл молока прогреются примерно за 30-40 секунд. Другой ориентир: 65 градусов — это примерно та температура, когда пальцу уже горячо.

В идеале нужен ещё питчер (это такая посуда для молока). Не потому что в нём удобнее взбивать (как раз наборот, как мы увидим ниже), а потому что из него удобнее наливать молоко в эспрессо, превращая его в капучино. В домашних условиях можно, конечно, и маленьким сотейником с носиком обойтись. Но не питайте тогда никаких иллюзий по поводу латте-арта.

Понятно, что этот икеешный взбиватель — не какой-то уникальный продукт и работает точно таким же образом как аналоги с АлиЭкспресс. Вот только его не надо ждать месяц, а стоит столько же примерно.

Кстати, а вы в курсе, что IKEA запустила интернет-магазин? То есть теперь от Анадыря до Ярославля можно получить любые их товары Почтой России. И это стоит фиксированные 199 рублей за 5 кг по всей стране. А те, у кого IKEA в городе есть, могут заранее сделать заказ и не блуждать по складу, выискивая нужные артикулы.

Ладно, давайте взбивать. Я поэкспериментировал два вечера и нашел два способа:

Способ 1. Для сухого капучино.

Сначала я пытался повторить технику взбивания на профессиональном капучинаторе — паровой трубке, которой пользуется бариста в кофейне, чтобы сделать «капуч». Принцип работы электровенчика простой — он крутится. То есть он тоже создает входящий поток воздуха, загребая его своими мини-лопастями.

И раз паровой кран опускают в молоко под углом на небольшую глубину, буквально ловя границу воздуха и молока, то и ручной вспениватель я пытался опускать таким же образом. С той лишь поправкой, что у обозреваемого девайса поток воздуха направлен перпендикулярно «жалу». Поэтому в идеале надо держать взбивалку почти параллельно молоку, но мешают стенки питчера. Выходит вот так:

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Такой метод оказался оказался не идеален. Во-первых, молоко сильно (сильнее, чем на настоящем паровом капучинаторе) брызгается, поэтому питчер надо подбирать больше, чтобы уровень молока был где-то на четверть. Во-вторых, появляются большие паразитные пузыри, но от них можно избавиться классическим приемом постукивания — просто побейте питчер дном об стол, большие пузыри лопнут, останутся только мелкие пузырики, создающие пену.

Но главное что таким образом получается очень пышная, но сухая пена. Это не то, чего пытался добиться я, но придется по нраву любителям сухого капучино. Кстати, во многих итальянских эспрессо-барах готовят именно так — молочная шапка лежит сверху на кофе, почти не перемешиваясь с ним. «Аж ложка стоит!» — как говорилось в какой-то рекламе.

Если вам нравится именно «сухой» рецепт, то пробуйте взбивать таким методом. Но надо как-то приловчиться, чтобы получалось меньше пузырей, которые все-таки остаются в напитке, что хорошо видно на примере латте-маккиато:

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Напишите в комментариях, если вам удалось найти лучший способ как сохранить пену сухой, но избавиться от больших пузырей.

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Способ 2. Для мокрого капучино.

Изведя еще литр молока (кстати, лучше прочих взбиваются вот эти марки) я придумал другой вариант. Он в каком-то смысле тоже повторяет классический метод взбивания молока на пару:

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Второй шаг потребует от вас 30-60 секунд до того момента, как молоко увеличится в объёме в 3-4 раза от изначального. Такой метод позволит рамномерно перемешать воздух внутри молока, добившись почти кремовой структуры, которая хорошо смешивается с кофе и позволяет выводить какие-никакие узоры на кофе. Заодно — избавимся от больших пузырей.

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Когда напитки немного отстоятся, проявится еще одно преимущество второго способа. Вторая пена лишь визуально уменьшится, сохранив стуктуру. А вот результат в первом бокале осел не самым красивым образом, мягко говоря:

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Выводы: может ли венчик-взбиватель сделать пену как в кофейне?

Результат моего шуточного исследования таков — на удивление, да, при должной сноровке с помощью палки-взбивалки ПРОДАКТ из ИКЕА можно получить пену для капучино похожую на ту, что делают в кофейнях или даже в домашних условиях на кофемашинах. Уверен, аналогичные девайсы с Али работают точно так же.

А тем, кому нравится сухая молочная шапка на кофе, такой взбиватель подойдет даже больше, чем классический паровой кран.

 

Но для классического варианта пены «как в ресторане» не хватает бóльшей однородности, даже во втором способе видно разделение на совсем жидкое молоко и пену сверху. Но потенциал есть! Расскажите в комментариях, а как вы взбиваете молочную пену на таком молоковзбивателе?

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

P. S. А зачем нам пена для капучино без кофемашины, если без кофемашины мы и эспрессо не сделаем?

Вполне резонный вопрос! Эспрессо — база для капучино, латте, флэт-уайта и любых других кофейно-молочных напитков. Так какой резон изобретать способ взбить пену без кофемашины, если у нас без кофемашины и эспрессо не будет?

Поэтому пару «гейзерная кофеварка + молоковзбиватель на батарейках» может быть сносным вариантом получать в домашних условиях напиток, максимально напоминающий капучино из кофейни. Если вы — не кофейный сноб, то вполне рабочий вариант, кстати!

Обзор капучинатора Produkt фирмы Икеа

Способ 1. Для сухого капучино.

Сначала я пытался повторить технику взбивания на профессиональном капучинаторе — паровой трубке, которой пользуется бариста в кофейне, чтобы сделать «капуч». Принцип работы электровенчика простой — он крутится. То есть он тоже создает входящий поток воздуха, загребая его своими мини-лопастями.

И раз паровой кран опускают в молоко под углом на небольшую глубину, буквально ловя границу воздуха и молока, то и ручной вспениватель я пытался опускать таким же образом. С той лишь поправкой, что у обозреваемого девайса поток воздуха направлен перпендикулярно «жалу». Поэтому в идеале надо держать взбивалку почти параллельно молоку, но мешают стенки питчера. Выходит вот так:

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Такой метод оказался оказался не идеален. Во-первых, молоко сильно (сильнее, чем на настоящем паровом капучинаторе) брызгается, поэтому питчер надо подбирать больше, чтобы уровень молока был где-то на четверть. Во-вторых, появляются большие паразитные пузыри, но от них можно избавиться классическим приемом постукивания — просто побейте питчер дном об стол, большие пузыри лопнут, останутся только мелкие пузырики, создающие пену.

Но главное что таким образом получается очень пышная, но сухая пена. Это не то, чего пытался добиться я, но придется по нраву любителям сухого капучино. Кстати, во многих итальянских эспрессо-барах готовят именно так — молочная шапка лежит сверху на кофе, почти не перемешиваясь с ним. «Аж ложка стоит!» — как говорилось в какой-то рекламе.

Если вам нравится именно «сухой» рецепт, то пробуйте взбивать таким методом. Но надо как-то приловчиться, чтобы получалось меньше пузырей, которые все-таки остаются в напитке, что хорошо видно на примере латте-маккиато:

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Способ 2. Для мокрого капучино.

Изведя еще литр молока (кстати, лучше прочих взбиваются вот эти марки) я придумал другой вариант. Он в каком-то смысле тоже повторяет классический метод взбивания молока на пару:

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Второй шаг потребует от вас 30-60 секунд до того момента, как молоко увеличится в объёме в 3-4 раза от изначального. Такой метод позволит рамномерно перемешать воздух внутри молока, добившись почти кремовой структуры, которая хорошо смешивается с кофе и позволяет выводить какие-никакие узоры на кофе. Заодно — избавимся от больших пузырей.

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Когда напитки немного отстоятся, проявится еще одно преимущество второго способа. Вторая пена лишь визуально уменьшится, сохранив стуктуру. А вот результат в первом бокале осел не самым красивым образом, мягко говоря:

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Стоимость изделия

Цена на данный вспениватель весьма низкая и составляет всего лишь 99 рублей. Для устройства подобного качества, которое способно прослужить долгое время — это очень выгодная цена. В условиях частого использования он способен оправдать свою стоимость в течение нескольких дней. Шведский производитель умеет изготавливать качественную продукцию по низкой стоимости, нацеленную на использование большого количества потребителей. Приобрести ручной венчик для взбивания молока для капучино можно как на официальном сайте производителя, так и в реальных магазинах. Опасайтесь подделок от неофициальных поставщиков.

капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлятькапучинатор икеа батарейки какие вставлять

Вспениватель молока ИКЕА ПРОДАКТ настоятельно рекомендован к приобретению тем, кто любит наслаждаться кофе, приготовленным в домашних условиях, а также тем, кто любит экспериментировать со вкусами. Подозрительность касательно качества продукции в связи с низкой ценой пропадет почти сразу же после того, как устройство начнет использоваться на регулярной основе. Такой вариант идеально подойдет и для тех, кто не имеет кофемашины на работе. Прибор имеет маленькие габариты и с легкостью может храниться и использоваться в любом месте. Благодаря миксеру для капучино ИКЕА можно получить очень вкусный напиток за небольшую стоимость.

Полезные советы по приготовлению капучино

В домашних условиях можно приготовить вкусный напиток с молоком, используя практически любую кофемашину, оснащенную функцией пара. Также можно использовать механические устройства для взбивания молока, даже если дома нет кофеварки или кофемашины. Но существуют основные правила, соблюдение которых поможет приготовить идеальный напиток:

В домашних условиях вполне возможно приготовить удивительно нежный молочный кофе, даже если вы не являетесь профессиональным бариста. Достаточно приобрести специальное устройство, которое поможет взбить молоко в нежную воздушную пенку. В продаже имеется большой ассортимент капучинаторов, также существует возможность сделать автоматический самодельный капучинатор. Вам останется лишь сделать правильный выбор.

Какой капучинатор выбрать?

Выбор модели зависит от индивидуальных потребностей. Если вы редко пьете кофе или предпочитаете эспрессо, для исключительных случаев можно приобрести механическую кофейную технику. В том случае, когда все члены семьи являются поклонниками молочного кофе, имеет смысл приобрести более дорогую модель кофемашины со встроенным автоматическим взбивателем молока.

Часто перед потребителем встает вопрос, какой девайс выбрать: ручной капучинатор или автоматический?

Капучинатор механический какой лучше: автоматический или ручной?

Автоматическое взбивание молока происходит в многофункциональной кофемашине и в рожковых кофеварках. Автоматическая система не требует никаких дополнительных манипуляций. Нужно только влить молоко, воду, засыпать кофейные зерна. После этого останется поставить чашки для напитка и выбрать соответствующий режим на панели управления. Кофемашина сама приготовит ароматный напиток с удивительно нежной пенкой.

Аппарат с ручным капучинатором требует определенных действий по приготовлению кофе: необходимо следить за уровнем молока, постоянно держать чашку в определенном положении. Если неправильно рассчитать количество молока, пенка может вылиться из емкости и обжечь руку.

Те, кто давно пользуется ручным капучинатором, утверждают, что опыт по приготовлению пенки из молока приходит быстро. Но если вы являетесь ценителем комфорта и не хотите участвовать в процессе приготовления кофе, выбор лучше сделать в пользу автоматической модели. Многие производители выпускают кофемашины с функцией выбора плотности и количества пенки из молочных продуктов.

Лучшие неспециализированные марки

Приобрести специальное молоко для приготовления капучино не всегда есть возможность, в таких случаях можно использовать аналогичное, которое относится к обычным питьевым. По вкусу и качеству полученная пена не будет отличаться от той которая готовиться из специально предназначенного продукта. Среди обычного питьевого молока, подходящего для приготовления различных блюд, профессиональные бариста выделяют несколько брендов, которые прекрасно подойдут в качестве аналогов специализированного для капучино.

Простоквашино «Отборное» 4,5%

Бренд Простоквашино с содержанием жира от 3,4 до 4,5%, встречается на полках большинства магазинов и прекрасно подходит в качестве замены профессионального. Обладает отличным вкусом и используется не только как питьевое, но и при готовке различных блюд. Легко взбивается до необходимой консистенции, что позволяет использовать его при готовке капучино.

молоко Простоквашино «Отборное» 4,5%

Село Зеленое 3,2%

Ультрапастеризованное от компании Зеленое Село, может иметь различную жирность, начиная от 2,8 и достигая 5,6%, при изготовлении используют только натуральные компоненты, что делает продукт насыщенным полезными микроэлементами. Его используют при готовке многих блюд и напитков. При производстве используют ультравысокотемпературную обработку и специальные упаковки, что увеличивает период годности.

капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлятькапучинатор икеа батарейки какие вставлять

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

молоко Село Зеленое 3,2%

Valio 3,2% жирности

При изготовлении молока Valio (Валио) 3,2% используют элитные сорта свежего молока, что делает его пригодным для употребления всем возрастным категориям. Оно прекрасно подходит для приготовления различных блюд, в том числе соусов и напитков. Современные технологии ультрапастеризации сохраняют все полезные вещества, входящие в состав и продлевают срок годности. Продукт обладает приятным натуральным вкусом, а процент жирности позволяет взбивать его в пышную устойчивую пенку.

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

молоко Valio 3,2% жирности

цена немного завышена.

Высокое качество, натуральный вкус, но слегка завышена цена.

Секреты идеальной пенки для капучино

Любители латте или капучино нередко пробуют приготовить эти напитки самостоятельно, однако по неопытности сталкиваются с проблемами. Почему молоко не пенится, или получившаяся пена оказывается недостаточно плотной?

Есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание:

Как нагреть молоко в домашних условиях?

Чтобы пенка для латте или капучино была идеальной, нужно взбивать уже теплое молоко — 70-75°С. Обычно капучинаторы самостоятельно разогревают молоко для пенки — струей пара либо специальным нагревателем. Вам же придется использовать «домашние» методы:

капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлятькапучинатор икеа батарейки какие вставлять

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Какое молоко выбрать?

Для идеальной пенки молоко должно отвечать следующим параметрам:

Бариста рекомендуют выбирать молоко следующих производителей:

Таким образом, мы рассмотрели, как сделать идеальную пенку для капучино или латте в капучинаторе. Как мы видим, это не слишком сложно — современные кофеварки и пеновзбиватели довольно просты в использовании и в большинстве своем не требуют от пользователей каких-либо специальных навыков.

Выбрав модель кофеварки или пеновзбивателя, отвечающего вашим потребностям, вы будете иметь возможность наслаждаться кофейными напитками с молочной пенкой не только в кофейнях, но и дома.

А для тех, кто еще не приобрел пеновзбиватель, остаются проверенные «домашние» способы приготовить вкусную пенку для капучино, используя для этого подручные средства — вилку, венчик или френч-пресс. Ничто не помещает настоящему кофеману насладиться любимым напитком с густой плотной пенкой!

Стоимость изделия

Цена на данный вспениватель весьма низкая и составляет всего лишь 99 рублей. Для устройства подобного качества, которое способно прослужить долгое время — это очень выгодная цена. В условиях частого использования он способен оправдать свою стоимость в течение нескольких дней. Шведский производитель умеет изготавливать качественную продукцию по низкой стоимости, нацеленную на использование большого количества потребителей. Приобрести ручной венчик для взбивания молока для капучино можно как на официальном сайте производителя, так и в реальных магазинах. Опасайтесь подделок от неофициальных поставщиков.

Вспениватель молока ИКЕА ПРОДАКТ настоятельно рекомендован к приобретению тем, кто любит наслаждаться кофе, приготовленным в домашних условиях, а также тем, кто любит экспериментировать со вкусами. Подозрительность касательно качества продукции в связи с низкой ценой пропадет почти сразу же после того, как устройство начнет использоваться на регулярной основе. Такой вариант идеально подойдет и для тех, кто не имеет кофемашины на работе. Прибор имеет маленькие габариты и с легкостью может храниться и использоваться в любом месте. Благодаря миксеру для капучино ИКЕА можно получить очень вкусный напиток за небольшую стоимость.

Описание и разновидности

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Функции

Большинство кофемашин оснащены стандартным набором функций, таких как приготовление эспрессо, капучино, латте.

Одним из популярных кофейных напитков сегодня является американо. Его принято употреблять как чистым, так и с молоком. Лишь немногие кофемашины, в том числе и те, которые производит фирма Делонги, оснащены функцией приготовления такого напитка. В автоматическом режиме приготовить американо возможно лишь на профессиональных устройствах, стоимость которых не позволяет рассматривать их как бытовой вариант.

Классический напиток готовится на кофеварках Делонги следующим образом: кипяток пропускается через кофейные зерна под давлением 1-2 атмосферы, отдавая на выходе 180-200 мл напитка. Но поскольку данный способ предполагает длительное время приготовления, баристы разбавляют приготовленный эспрессо кипятком из парового крана, который есть в большинстве кофемашин. Приборы марки Delonghi позволяют готовить американо по классической рецептуре. Бытовые кофемашины с капучинаторами — универсальные устройства, способные удовлетворить любые запросы.

капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлять капучинатор икеа батарейки какие вставлятькапучинатор икеа батарейки какие вставлять

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Виды капучинатора

Кофейные машины могут быть оснащены следующими разновидностями капучинатора:

Механическое устройство

Представляет собой механизм, который выпускают отдельно от кофемашины. Механический прибор напоминает обычный кухонный миксер. Как правило, устройство работает на батарейках. Взбивание производится с помощью металлического венчика в форме пружины. Насадка опускается в емкость с молочным продуктом и взбивает, работая на больших оборотах.

Те, кто наблюдал за работой бариста, которые делают капучино, наверняка замечали, как бариста наливает молоко в емкость для взбивания. Самыми долговечными и практичными считаются питчеры для молока, сделанные из металла. В продаже имеются керамические питчеры, но они чаще приобретаются для декоративного оформления кухни. Керамика – слишком хрупкий материал, поэтому опытные кофеманы предпочитают пользоваться металлическими питчерами.

Еще один вариант механического взбивателя молока: емкость со встроенным внутри кувшина или чаши венчиком. Работает электрический капучинатор по принципу блендера. Молоко наливается в чашу, закрывается крышкой, и после нажатия пусковой кнопки происходит взбивание. Взбитое в пену молоко вливается в готовый кофе.

Плюсы механического девайса:

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Ручной капучинатор

Молоко с помощью этого девайса взбивается при помощи пара. Через трубку подачи горячего пара, которая называется «панарелло», в чашку с молочным продуктом выпускается пар под сильным давлением, благодаря чему молоко взбивается в крепкую пенку. Чаще всего, кофемашины с ручным капучинатором не оснащены отдельным контейнером. В чашку наливается молоко, подставляется под «панарелло», а после взбивания пенку вливают в готовый кофе.

Почему выбирают кофемашины именно с «панарелло»:

капучинатор икеа батарейки какие вставлять

Автоматический (паровой) девайс

В автоматическом капучинаторе в качестве главного приспособления выступает специальная насадка. Встроенная помпа имеет насадку в виде трубки, которая вставляется в емкость, куда предварительно наливается молоко. Под давлением трубка всасывает молоко, которое смешивается с паром и превращается в густую молочную пенку. После этого пенка подается непосредственно в чашку с кофе.

Как приготовить капучино дома или 7 ошибок при взбивании молока

Многие любители латте, капучино и подобных напитков однажды задумываются о том, что можно готовить их дома. Кто-то покупает кофемашину или кофеварку с капучинатором, но эти устройства обычно довольно дорогие. Есть вариант проще: отдельный ручной, полуавтоматический или автоматический взбиватель молока для капучино. Рассказываем подробно об их особенностях, представляем ТОП-5 самых популярных моделей.

Взбиватель молока для капучино

Что нужно, чтобы приготовить взбитое молоко

Взбитое молоко вполне можно приготовить, воспользовавшись кофемашиной, однако, сделать это вы сможете лишь при наличии у нее специальной трубки, предназначенной для выпуска пара. Кроме этого, потребуется чистый питчер для молока и капучинатор. Присоединяем его к трубке кофемашины, образующей пар.

Сегодня на современном рынке можно встретить широкий выбор капучинаторов самых различных форм, размеров, способов подачи и выполняемым ими функциям. Самой популярной моделью данной насадки на протяжении долгого времени был и остается капучинатор Панарелло.

Все капучинаторы можно разделить на два основных вида:

  • паровой – работает по принципу пульверизатора принцип пульверизатора;
  • механический – функционирует по принципу вращения венчиков.

Питчер же представляет собой емкость, изготовленную из металла, в которой непосредственно производится взбивание молока. Кроме металла, для изготовления данной емкости могут быть использованы керамика, пластик или стекло. Главное, чтобы использованный материал обладал хорошей теплопроводимостью и имел нейтральный химический состав – в противном случае, вкус приготовленного вами напитка будет далек от ожидаемого.

Способ 2. Для мокрого капучино.

Изведя еще литр молока (кстати, лучше прочих взбиваются вот эти марки) я придумал другой вариант. Он в каком-то смысле тоже повторяет классический метод взбивания молока на пару:

  1. Сначала нам надо «загнать» воздух в молоко, пусть это и будут большие пузыри. Тут главное — перемешать молоко с воздухом. Для этого я буквально секунд 5 кручу венчик под углом, погруженным на половину в молоко.

Второй способ использования вспенивателя из IKEA - шаг 1

  1. Затем начинаю долго-долго размешивать молоко просто опуская взбиватель сверху, перпендикулярно и по центру, вот так:

Второй способ использования вспенивателя из IKEA - шаг 2

Второй шаг потребует от вас 30-60 секунд до того момента, как молоко увеличится в объёме в 3-4 раза от изначального. Такой метод позволит рамномерно перемешать воздух внутри молока, добившись почти кремовой структуры, которая хорошо смешивается с кофе и позволяет выводить какие-никакие узоры на кофе. Заодно — избавимся от больших пузырей.

Мокрая пена, пока что лучший результат с молоковзбивателем из Икеа

Когда напитки немного отстоятся, проявится еще одно преимущество второго способа. Вторая пена лишь визуально уменьшится, сохранив стуктуру. А вот результат в первом бокале осел не самым красивым образом, мягко говоря:

Какое молоко следует использовать для взбивания

Для получения настоящего латте или капучино рекомендуется использовать только качественное молоко, поскольку от него зависит густота получившейся пены и время ее образования. Молоко, используемое для взбивания, должно:

  • быть пастеризованным;
  • иметь температуру примерно +3 или + 4 градуса;
  • содержать 2,8–3,8% белка; иметь трехпроцентную жирность и выше.

Процент присутствия в молоке белков и жиров отвечает за густоту и тягучесть получаемой из него пены – чем он выше, тем она получится гуще.

Капучино в чашке Ручной капучинатор

Чем можно взбивать молоко

Не так уж и давно любители кофе могли насладиться напитком лишь в кафе. Но время идет и сейчас не только профессионалы, но любой желающий может сделать вкусное капучино у себя дома.

Давайте с вами рассмотрим, какие есть способы взбивания молока для капучино, какую нужно использовать технику и так далее. Абсолютно каждый найдет для себя тот способ, который будет доступным и простым.

Капучинатор

Большинство кофемашин имеют паровые капучинаторы. Это определенная насадка, которая имеет вид трубы, которую прикрепили к машинке, что варит капучино. Капучинатор бывает двух видом:

  • Автоматический — это специальная трубка, которую можно регулировать. Благодаря ей молоко стекает в прибор и оказывается внутри. Далее молоко смешивают с паром и за счет этого, оно становится легким, а после этот наливается в капучино.
  • Механический. Трубку помещают в молоко. Пар соединяется с жидкостью и взбивается. В этот самый момент происходит подогрев молока. После этого, пенку переливают в чашку, где налито кофе.

взбить молоко для капучино капучинатором

Как вы понимаете, автоматический капучинатор справляется самостоятельно, в то время, как с механическим нужно будет немного повозиться. Давайте с вами посмотрим, как происходит взбивание молока для капучино механическим капучинатором.

  1. Перед тем, как налить молоко, поставьте его в холодильник. Оптимальные градусы написаны немного выше. Питчер — это посудина для молока, которую тоже нужно охладить.
  2. В посудину налейте молоко, где ⅓ часть. Такое количество нужно для того, чтобы молоко не расплескалось.
  3. Включите прибор. Из определенной трубки выйдет пар, который высушит поверхность. Именно благодаря этому, в сосуд не попадает вода.
  4. Опустите сопло в молоко, примерно на 0,5 см. Жидкость в посудине будет вращаться. Обязательно держите посудину под углом.
  5. Пенка в процессе взбивания молока для капучино будет появляться, а количество быстро расти. Вам нужно будет аккуратно поднять питчер, в тоже время, удерживайте сопло, которое погружено в молоке.
  6. После того, как нужно количество пенки есть, опустите сопло ко дну. Когда вашей ладони станет жарко, прекращайте взбивание.

Пошаговая инструкция взбивания молока

Пошаговая инструкция взбивания молока

Процедуру взбивания молока можно разделить на ряд последовательных действий:

  • Наполняем питчер молоком, не долив до места, где начинается его носик примерно сантиметр.
  • Устанавливаем капучинатор под сорокапятиградусным углом относительно стенки питчера. Трубка должна разместиться так, чтобы «смотреть» слегка в сторону от центра сосуда и располагаться примерно на сантимерновой глубине.
  • Погружаем свободный конец прибора в молоко и запускаем прибор на режим парообразования. Сам сосуд следует придерживать за дно, чтобы контролировать температуру взбиваемой консистенции.
  • Удерживаем капучинатор создавая при его помощи вращение жидкости, так, чтобы слышалось ее шипение.
  • Постепенно смещаем прибор вглубь сосуда, контролируя, чтобы шипение не прекращалось.
  • Как только почувствуете, что дно питчера потеплело, можно переходить на следующий этап приготовления.
  • Погружаем капучинатор сильнее. При погружении на глубину шипение прекратится, но молоко должно продолжать свое вращение. Как правило, такой эффект достигается примерно на сантиметровой высоте от дна.
  • Греем молоко паром, пока вы можете спокойно держать сосуд за ручку — до температуры примерно +75 градусов или чуть выше.
  • Прекращаем подачу пара и вытаскиваем трубку.

Для того чтобы пена в капучинаторе получилась однородной, следует периодически слегка взбалтывать питчер, постукивая им при этом по поверхности стола.

Способ 1. Для сухого капучино.

Сначала я пытался повторить технику взбивания на профессиональном капучинаторе — паровой трубке, которой пользуется бариста в кофейне, чтобы сделать «капуч». Принцип работы электровенчика простой — он крутится. То есть он тоже создает входящий поток воздуха, загребая его своими мини-лопастями.

И раз паровой кран опускают в молоко под углом на небольшую глубину, буквально ловя границу воздуха и молока, то и ручной вспениватель я пытался опускать таким же образом. С той лишь поправкой, что у обозреваемого девайса поток воздуха направлен перпендикулярно «жалу». Поэтому в идеале надо держать взбивалку почти параллельно молоку, но мешают стенки питчера. Выходит вот так:

Первый способ, как взбить молоко для капучино с помощью ручного взбивателя-венчика

Такой метод оказался оказался не идеален. Во-первых, молоко сильно (сильнее, чем на настоящем паровом капучинаторе) брызгается, поэтому питчер надо подбирать больше, чтобы уровень молока был где-то на четверть. Во-вторых, появляются большие паразитные пузыри, но от них можно избавиться классическим приемом постукивания — просто побейте питчер дном об стол, большие пузыри лопнут, останутся только мелкие пузырики, создающие пену.

Но главное что таким образом получается очень пышная, но сухая пена. Это не то, чего пытался добиться я, но придется по нраву любителям сухого капучино. Кстати, во многих итальянских эспрессо-барах готовят именно так — молочная шапка лежит сверху на кофе, почти не перемешиваясь с ним. «Аж ложка стоит!» — как говорилось в какой-то рекламе.

Если вам нравится именно «сухой» рецепт, то пробуйте взбивать таким методом. Но надо как-то приловчиться, чтобы получалось меньше пузырей, которые все-таки остаются в напитке, что хорошо видно на примере латте-маккиато:

Сухая молочная пенка для капучино

Напишите в комментариях, если вам удалось найти лучший способ как сохранить пену сухой, но избавиться от больших пузырей.

Отличия взбитого молока для капучино и латте

Основным отличием взбитого для этих кофейных напитков молока заключается в его количестве. Для приготовления латте используется 3/5 молока, и 1/5 — пены. Капучино же делают с добавлением трети молока и трети молочной пены, которая по своей консистенции гораздо плотнее, чем та, которая используется для латте. Чтобы получить такую пену, следует подержать опущенный на глубину капучинатор несколько дольше с доведением температуры нагрева до более высокой отметки. Кроме этого, молоко для капучино следует выбирать с большим процентом жирности, чем для латте.

В целом же, к приготовлению любого кофейного напитка с добавлением взбитого или простого молока необходимо подойти основательно и результат ваших трудов обязательно вас порадует.

Бытовая техника Кофемашина

Процесс взбивания молока

Ручные и автоматические взбиватели

Существует три вида молочных пенообразователей: кувшины, прессы и карманные. У обоих есть возможность создавать пену, они просто выполняют свою работу по-разному.

Ручные взбиватели молока для капучино

Это просто моторизованный стержень с пружинкой, который создает пену, вращая венчик на высоких скоростях чуть ниже поверхности молока.

  • Работают обычно от 1-2 батареек А4 (пальчиковые);
  • Удобно брать с собой в поездку или на работу;
  • Минимальный вес;
  • Провод не мешает;
  • Можно купить очень дешево, чтобы попробовать.
  • Сначала молоко приходится подогревать отдельно, и важно не передержать его;
  • Батарейки быстро садятся;
  • Нужно зажать кнопку и держать вибрирующее устройство минуты полторы для 1-2 чашек.

Ручные взбиватели молока для капучино

Полуавтоматические прессы, кувшины

Они выглядят как кувшин, в который вставляется поршень и фильтры, как у френч-пресса. В принципе, некоторые и пользуются для этого френч-прессом, но там сеточка одна, а у взбивателя молока для капучино – две, а кроме того, его можно ставить на плиту, взбивая и подогревая молоко.

  • Никаких батареек и проводов;
  • Взбивает быстро и качественно.
  • Все надо делать вручную;
  • Важно не перегреть молоко.

Полуавтоматические взбиватели

Автоматические взбиватели молока для капучино

Они похожи на высокий стакан, сами нагревают молоко и взбивают его. В некоторых моделях можно установить температуру нагрева и даже выбрать количество пены. Есть с магнитным и механическим венчиком, магнитный тише, надежнее и его легче мыть, но механический дешевле.

  • Быстро и удобно;
  • Многие можно мыть в посудомоечной машине или просто под краном без риска залить;
  • Можно взбивать горячее и холодное молоко, нагревать без взбивания.
  • Более высокая стоимость.

Автоматические взбиватели молока для капучино

Плюсы и минусы

Капучинатор производителя Икеа — простой прибор, поэтому имеет как преимущества, так и недостатки.

  1. Цена. Девайс недорогой и доступный широкому кругу потребителей. Его могут позволить себе купить студенты, работающие и пенсионеры.
  2. Гарантия — три года. Производители уверены в своей технике и при необходимости возможен обмен или возврат денег.
  3. Практичность. Взбивает холодное и горячее молоко за считанные секунды.
  4. Компактность. Благодаря небольшому размеру прибор не занимает много места на кухне, а также его можно свободно переносить в сумке (транспортабельный).
  5. Контроль. Можно регулировать весь процесс. Когда нужна густая пышная пенка, жидкость продолжает вспениваться до получения желаемого результата.
  6. Легкая чистка. Достаточно протереть девайс влажной салфеткой, что занимает меньше 1 минуты.
  1. Неудобная конструкция. Необходимо все время при взбивании держать девайс в руках, при этом нужно удерживать кнопку включения и не отпускать ее. Эти действия утомляют, но к ним можно привыкнуть.
  2. Нет подогрева. Чтобы нагреть молоко, пользуются микроволновкой или газовой плитой. Это дополнительные процессы, которые занимают время.
  3. Низкое качество. Прибор недорогой, потому что материалы не самого лучшего качества.
  4. Наличие брака. В новых капучинаторах могут быть как существенные, так и незначительные дефекты, поэтому рекомендуется тщательно проверять изделие перед покупкой или после приобретения, если прибор заказывался через интернет-магазин.

Обзор капучинатора

Выбор молока для кофе

Молоко на 88% состоит из воды. Но в нём есть 3 типа веществ, от количества которых зависит вкус напитка, качество и устойчивость молочной пены:

  • жиры;
  • белки;
  • углеводы.

Чем меньше жиров в молоке, тем легче его взбить. Но жиры придают пене маслянистость, схожесть со сливками. Пенка из обезжиренного молока на вкус кажется суховатой, а пузырьки в ней слишком крупные. Оптимальной считается жирность молока в диапазоне 2,5–3,2%. При более высокой жирности молоко тяжелее взбить, но пена имеет по-настоящему «сливочную» текстуру. Молоко с жирностью менее 2% на вкус слишком водянистое, его для приготовления молочно-кофейных напитков лучше не использовать.

От наличия белков зависит эластичность молочной пены. При температуре выше +75 °C белки разлагаются, поэтому кипячёное молоко для приготовления молочно-кофейных коктейлей не подходит.

Углеводы (в основном лактоза) придают молоку естественную сладость. Если хочется сделать коктейль чуточку слаще, не добавляя в него сахар, можно использовать безлактозное молоко: в нём лактоза расщеплена на глюкозу и галактозу. Глюкоза примерно в 5 раз слаще лактозы.

фото питчера со взбитым молоком

Питчер со взбитым в пену молоком

Выбирая молоко для кофе, бариста рекомендуют придерживаться правила: чем интенсивнее вкус кофе, тем более жирное молоко к нему подходит. С кофе, обладающим деликатным вкусом, хорошо сочетается менее жирное молоко (2,5%).

Молоко повышенной жирности хорошо маскирует горький вкус робусты или либерики. Не зря в Индонезии, где выращивают много либерики, принято пить кофе с концентрированным (несладким сгущённым) молоком. С робустой отлично сочетается пастеризованное молоко жирностью 3,8–4%, а также топлёное.

Итого

Обозреваемый капучинатор не просто брутальнее, чем бюджетный икеевский, но мощнее и из того же молока пены делает значительно больше. Однако икеевский стоит во много раз дешевле. Дури, пожалуй, даже многовато — в маленькой кофейной чашечке всё разбрызгает. Зато в стакане или молочнике демонстрирует явное преимущество. Тем более, если взбивать надо не на одну чашку капучино. Стоит ли больший выход пены многократной разницы в цене читатель, думаю, решит сам. Мне — понравилось.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Ручное приспособление

Вспениватель молока – прибор, который взбивает молоко в густую пенку при помощи специального венчика, вращающегося с огромной скоростью. Их можно разделить на две группы: ручной и автоматический.

Ручной прибор чем-то напоминает миксер или блендер. Достаточно налить в кружку молоко, опустить туда венчик и начать взбивать. Пенка образуется достаточно быстро за счет уникальной формы венчика. Работает прибор от двух пальчиковых батареек. Средняя стоимость – 500 рублей.

Выбирая ручной вспениватель, нужно учесть один маленький нюанс – температуру молока. Она должна быть 40-60°С. Если молоко перегреть, при взбивании оно полностью свернется. Температура будет ниже заявленной, пенка получится ненадлежащего качества.

капучинатор вспениватель молока

Как можно соединить пенку с кофе

После того, как вы узнали способы взбивания молока для капучино и получения прекрасной пенки, нужно разобраться с тем, как положить пенку в капучино. Раздельно существовать они не имею права, поэтому, давайте разберемся с технологией перенесения. Это очень важный финальный пункт. Давайте рассмотрим два варианта:

  1. После того, как вы получили пенку, внизу остается молоко, которое следует налить в чашку с кофе. А сверху, аккуратно, ложкой, выложите пенку.
  2. Аккуратно перелейте пенку с молоком в чашку, которую вы заранее подогрели. Далее поставьте ложку сбоку и рядышком перелейте кофе. Этот процесс нужно делать очень трепетно, чтобы не повредить пенку. После всего этого, аккуратно уберите ложку.

Вот это основные способы, как правильно взбить молоко для того, чтобы получить вкусный капучино. Этого достаточно, чтобы выпить изысканный кофе дома. И для этого не обязательно приобретать кофемашину. Можно получить прекрасный напиток, воспользовавшись нашими советами.

Автоматический прибор

Автоматический вспениватель молока обладает особым венчиком и нагревательным компонентом, все это в тандеме дает прекрасный результат. Пенка выходит густая. Такие приборы используют даже на профессиональных кухнях и в кофейнях.

Вспениватель работает от сети. Достаточно залить нужное количество молока, нажать кнопку, и аппарат сделает все за вас. При этом 1 литр молока переработается в густую пенку за одну минуту. После чего аппарат автоматически отключается.

Стоимость прибора от 2 до 10 тысяч рублей. Он позволяет делать не только густую пенку для кофе, латте, капучино, но также подходит для приготовления различных соусов.

вспениватель молока отзывы

Есть множество фирм, которые предлагают подобные приборы. Наиболее известный вспениватель молока, отзывы о котором исключительно положительные — Lattemento. Существуют и более простые модели, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.

Балуя себя по утрам ароматным кофе, не забудьте о легкой, воздушной, густой молочной пенке, которая придает особенный, неповторимый вкус. Посыпьте напиток горьким шоколадом и наслаждайтесь полученным результатом.

Инструкция по использованию

С помощью капучинатора компании Икеа Produkt приготовление любимого напитка доступно в домашних условиях. Весь процесс занимает меньше минуты.

Вспениватель молока запускается благодаря моторчику, для работы которого нужно приобрести 2 батарейки.

Сначала подготавливается молоко. Если по рецептуре необходимо использовать теплое, оно подогревается. Затем жидкость помещают в емкость, которая способствует легкому взбиванию и минимизирует разбрасывание брызг.

Основной этап — помещение венчика в посуду и включение кнопки. Достаточно всего 20 секунд, чтобы вспенить молоко. Если пенка не устраивает, процесс продлевается. После использования прибор протирается влажной тканью, а пена соединяется с кофе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *