Как заточить слайсер с самозаточкой
Конструкция слайсера
1. Упор-толкатель для нарезаемого продукта
2. Направляющая панель
3. Дисковый нож
4. Крышка ножа
5. Сетевой выключатель
6. Регулятор толщины нарезки Комплект поставки
7. Подвижная каретка
8. Винт крышки ножа
9. Заточное устройство
10. Заводская маркировка
11. Стопорный винт (находится на обратной стороне панели (2))
Заточка лезвия слайсера
Перед заточкой установите регулятор (6) в положение «0». Для обеспечения качества заточки и увеличения срока службы заточного устройства допускается затачивать только чистое лезвие. Перед заточкой, осторожно очистите лезвие. Ослабьте винт (12)
Приподнимите и поверните заточное устройство (9) на 180 градусов, так чтобы лезвие оказалось между точильными роликами.
Опустите заточное устройство (9) до положения, в котором оно надёжно фиксируется.
Зафиксируйте заточное устройство (9) с помощью винта (12) Регулятором (6) установите толщину резания 2мм. Включите машину. Дайте лезвию свободно вращаться в течении нескольких секунд.
Правка ножа. Плавно нажмите кнопку (14) выправляйте лезвие до тех пор, пока на нём остаются зазубрины или неровности. Заточка ножа. Плавно нажмите кнопку (13) и в течении 2-3 секунд заточите лезвие.
После заточки, ещё раз плавно нажмите кнопку (14) чтобы убрать с лезвия заусенцы, образовавшиеся в ходе заточки. Тщательно очистите лезвие и заточные ролики. Поставьте заточное устройство (9) в исходную позицию.
Когда, в результате многократных заточек диаметр ножа уменьшится и зазор между лезвием и панелью (2) составит более 6 мм, нож необходимо заменить.
Правила эксплуатации слайсеров
Перед началом работы слайсер осматривают и проверяют качество заточки режущей кромки дискового ножа. Для этого натянутую полоску бумаги подносят к лезвию неподвижного ножа: если нож заточен хорошо, бумага прорежется, плохо — разорвется. В последнем случае нож необходимо заточить. Затем на лимбе устанавливают необходимую толщину нарезки продукта. При этом рекомендуются следующие размеры толщины ломтей: сыры сычужные — 1,5—3,0 мм, плавленые — 5,0—8,0, рассольные — 5,0—10,0; колбасы вареные и фаршированные — 3,0—5,0, полукопченые — 2,0—3,0, копченые — 1,0—2,0; рулеты — 3,0—4,0, окорок, буженина, шпик, карбонат, ветчина — 2,0— 3,0; мясо отварное — 3,0—5,0 мм.
Далее на каретке закрепляют продукт и включают машину.
По окончании нарезки продукта машину останавливают и закладывают в каретку новую порцию продукта. Процесс нарезки продукта повторяют.
После нарезки двигатель выключают, лимб ставят в положение «0» и производят санитарную обработку машины. Такое положение предотвращает несчастный случай при случайном включении машины во время санитарной обработки, так как не будет соприкосновения с лезвием ножа.
При санитарной обработке машины кожух и нож тщательно промывают горячей водой с добавлением моющего средства, ополаскивают и насухо вытирают мягкой тканью. При санитарной обработке нож можно снимать только специальным съемником, а очищать — лопаткой-вилкой.
Запрещается направлять или проталкивать застрявший продукт и очищать машину при включенном электродвигателе.
В процессе эксплуатации следят за состоянием режущей кромки ножа и по мере надобности затачивают его. При этом ограждение кожуха должно быть снято. Заточное приспособление устанавливают в рабочее положение так, чтобы режущая кромка ножа оказалась между абразивами, затем закрепляют зажимом. Далее включают электродвигатель и осторожно нажимают на кнопку управления заточными дисками, которые при этом прижимается к вращающемуся ножу. Заточку продолжают до образования на режущей части лезвия ножа небольшой кромки (0,05—0,08 мм), которую затем удаляют правильным камнем (кнопку при этом отпускают). После этого лопаткой-вилкой, обернутой мягкой тканью, удаляют с поверхности ножа абразивную пыль, возвращают заточное приспособление в исходное положение, а нож закрывают кожухом.
Возможные неисправности рассмотренных машин и способы их устранения приведены в табл. 10.2.
Таблица 10.2
Неисправности слайсеров и способы их устранения
Неисправности
Способы устранения
Машина не нарезает продукт
Продукт в лотке в результате неправильной фиксации не подается к ножу
Выключить машину. Ослабить зажим и отодвинуть подвижные опоры, чтобы продукт свободно опускался
Машина не полностью прорезает продукт или делает неровный срез
Ухудшилось качество нарезки, слишком много крошек
Хлеб прилип к ножу
При нарезке у колбас выпадает жир
Занижена толщина нарезки, установленная на лимбе
Увеличить толщину нарезки на лимбе
Во время работы отключился электродвигатель
Перегрузка двигателя: завышена толщина нарезки продукта (как правило, сыра)
Установить выключатель в положение «0», лимбом уменьшить толщину нарезки продукта, рычажок автоматического выключателя установить в верхнее положение
Услуги по заточке ножей слайсера
Слайсер – верный помощник домохозяек, а также владельцев ресторанов, небольших булочных и кафе. С его помощью можно быстро приготовить много блюд при минимальных усилиях. Обычно слайсеры используются для нарезания мяса и овощей. Они удобны в эксплуатации, но имеют один существенный недостаток – слишком часто затупляются. Чем выше нагрузка на нож, тем быстрей он выходит из строя и перестает нарезать продукты. В таких случаях о быстром приготовлении блюда не может быть и речи.
Слайсер может затупляться по двум причинам. Во-первых, из-за срока использования, во-вторых, вследствие неправильного обращения. В последнем случае речь идет о разрезании продуктов, которые слишком твердые для лезвия. Поэтому прибор очень быстро приходит в негодность. Но с данной проблемой можно быстро справиться, для этого и существует профессиональная заточка ножей.
Наши мастера уже много лет работают с лезвиями разных видов. Тип ножа, длина и диаметр значения не имеют. Стоит это относительно недорого – в любом случае новый нож обойдется в несколько раз дороже.
Что нужно знать о заточке дисковых ножей
Учитывая, что при постоянном использовании, лезвие теряет изначальные характеристики в течение одной-двух недель, промышленные ножи затачиваются массово, одной партией. Это удобней и дешевле в несколько раз. Мы регулярно сотрудничаем с юридическими лицами, предлагая им заточить лезвия по заниженной стоимости.
Бытовые ножи для слайсера нуждаются в профессиональной заточке намного реже. Это зависит от того, насколько часто вы пользуетесь ими. Обычно лезвия стачиваются за месяц-другой, но если вы эксплуатируете устройство для нарезки редко, то их хватит надолго.
Главная ошибка владельцев этого оборудования – попытка восстановить лезвия самостоятельно. Как правило, это приводит к покупке новых, т. к. старые приходят в непригодность окончательно. Мы же предлагаем быструю и качественную реставрацию за небольшую плату. Чтобы убедиться в качестве, просмотрите отзывы наших клиентов. К нам часто обращаются, чтобы восстановить то или иное лезвие в короткий срок. Время работы варьируется от нескольких минут до 4-х часов, в зависимости от сложности. В результате вы получите качественный нож, который прослужит ровно столько же, сколько новая модель.
Профессиональная заточка лезвий слайсера
На счету компании «Точка Заточки» — более 800 ножей для слайсера. С нами вы сэкономите приличную сумму денег, т. к. приобретать новые ножи придется совсем не скоро – мастерски заточенные режущие диски по своим характеристикам практически не отличаются от только что купленных. Кроме этого, мы обладаем такими преимуществами:
· использование высокотехнологичного оборудования;
· низкая цена;
· только опытные мастера, которые способны выполнять самые сложные задачи;
· гарантированное качество проделанной работы.
У нас вы можете заказать заточку, и даже восстановление незначительных повреждений. Эта услуга очень востребована, ведь мало компаний таким занимается.
Если вы желаете проконсультироваться и рассчитать точную цену, пишите нашему сотруднику в онлайн-чат!
Уважаемые руководители торговых домов, магазинов, супермаркетов и иных площадок, использующих в своей работе слайсеры!
Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не давайте в заточку вашим сотрудникам ножи от слайсеров!
Под страхом лютых пыток запрещайте операторам, завхозам и другим людям пытаться точить ножи спайсера. Самостоятельно это сделать невозможно. Ни набором из Интернета, ни штатными приблудами, ни универсальными брусками — ничем. Можно только испортить дисковый нож спайсера. Восстановить его потом после такой самостоятельной попытки заточить или невозможно, или очень затратно.
Как заточить слайсер с самозаточкой
Как заточить нож слайсера
Как быстро и самостоятельно заточить нож слайсера?
1. Толкатель нарезаемого продукта;
2. Направляющая панель;
3. Дисковый нож;
4. Крышка ножа;
5. Кнопка включения/выключения;
6. Регулятор толщины нарезки продукта;
7. Каретка подвижная;
8. Винт крышки ножа;
9. Заточное устройство;
10. Маркировка слайсера.
Процесс заточки лезвия слайсера.
Регулятор толщины нарезки установите на значение «0». Для того, чтобы качественно заточить лезвие и продлить срок службы заточного устройства настоятельно рекомендуется заточку ножей проводить только с чистым лезвием.Осторожно очистите лезвие и ослабьте винт (на из. 12).
Заточное устройство (9) приподнимите и поверните на 180 градусов. Лезвие должно оказаться между точильными роликами. Опустите заточное устройство до того момента, когда почувствуете, что оно зафиксировано надежно.
С помощью винта (12) зафиксируйте заточное устройство (9), а регулятором (6) установите толщину нарезки 2 мм. Включите аппарат и дайте лезвию несколько секунд свободно вращаться.
Для правки ножа плавно нажмите кнопку (14) и выправляйте лезвие до тех пор, пока на нем не исчезнут неровности и зазубрины.
Для заточки ножа плавно нажмите кнопку (13) и 2-3 секунды точите лезвие. После этого еще раз нажмите кнопку (14) плавно, чтобы убрать заусенницы с лезвия, которые образовались во время заточки.
Тщательно очистите заточные ролики и лезвие. Поместите заточное устройство (9) в исходную позицию.
Сервисная служба «Комплекс Проект» проведет техническое обслуживание и ремонт вашего промышленного оборудования.